Parisienses encerra amistosos em alta contra o Gamba Osaka

News

Contra o Gamba Osaka, em seu terceiro e último jogo no Japão, os parisienses conquistaram a terceira vitória consecutiva, consolidando a boa fase atual com um triunfo por 6-2.

Um estádio lotado, um elenco unido e muitos pontos positivos a serem levados na bagagem...no último ato de sua turnê pelo Japão antes de deixar a Terra do Sol Nascente, o Paris Saint-Germain intensificou a preparação deste verão, com Christophe Galtier começando a definir sua equipe titular diante do Gamba Osaka, no ensaio final antes da Supercopa da França.

Assim como já haviam feito contra o Urawa Red Diamonds, os parisienses aproveitaram a oportunidade para revisar os fundamentos de jogo com profissionalismo e foco. Com uma formação tática idêntica à utilizada na partida anterior, os homens de Christophe Galtier alternaram o domínio das ações com momentos para se acostumar com uma defesa formada por três jogadores, buscando impedir toda e qualquer tentativa de ataque adversário. Gigio Donnarumma também estava atento para evitar qualquer susto!

O domínio territorial inicial do Paris viria a se materializar em oportunidades claras. Após os primeiros sinais de alerta dados por Lionel Messi e Neymar Jr, os Rouge et Bleu criaram algumas lindas jogadas coletivas, como a envolvente troca entre Vitinha, Neymar Jr e Pablo Sarabia que terminou com uma defesa milagrosa do goleiro adversário, aos 19 minutos.

Entre duas pausas para hidratação, chegou a hora de concretizar essa superioridade. Depois de Achraf Hakimi quase balançar as redes, foi Sarabia quem abriu o placar! O espanhol acompanhou bem a tentativa de Messi, pegando rebote de primeira para marcar (0-1, 28'). Dada a esmagadora dominação, o gol até veio tarde para os parisienses, que vinham sendo parados por um goleiro em uma jornada encantada. Nos dez minutos seguintes, o que se viu foi uma loucura ofensiva, com quatro gols em sequência!

Neymar Jr sofreu pênalti que ele mesmo se encarregou de converter com sua facilidade habitual (0-2, 31'), pouco antes de os anfitriões reduzirem a desvantagem com Keisuke Kurokawa (1-2, 34 '). Nuno Mendes, em seguida, finalizou cruzado após ótimo passe de Vitinha para marcar o terceiro gol do Paris (1-3, 37'). Poucos minutos depois, Messi, acionado por Neymar Jr, ampliou a vantagem (1-4, 39').

No segundo tempo, os dois jogadores inverteram os papéis. Desta vez, foi Messi quem deu o passe decisivo para Neymar Jr balançar as redes depois de driblar o arqueiro (1-5, 60'). Os valentes jogadores do Gamba Osaka não desistiram, no entanto, descontando com Hiroto Yamami (2-5, 70').

Como costuma acontecer na pré-temporada, Galtier substituiu em seguida todo o time titular. Kylian Mbappé, que tinha acabado de entrar em campo e colocado a braçadeira de capitão, marcou sua presença com uma série de arrancadas. Em uma delas, ele sofreu pênalti, que ele mesmo converteu com autoridade (1-6, 85').

Os campeões franceses trocaram passes até o final do duelo para fechar a turnê japonesa em grande estilo, com um resultado que refletiu a série de treinamentos, bem-sucedida em todos os aspectos. O time agora já visa o seu próximo objetivo: começar bem a temporada 2022-23 com a Supercopa da França, que será disputada em Israel, no domingo.