Paris volta a vencer

Os destaques

No Matmut Atlantique, o Paris Saint-Germain buscava fazer as pazes com a vitória, para esquecer o tropeço diante do Reims.

Ambicioso no papel, o 3-4-3 do Bordeaux prometia... Mas os Girondins não saíram do seu próprio campo desde o início do duelo. Por outro lado, o Paris ditou o ritmo. À direita com Sarabia (5’/1ºT) ou à esquerda com Di María (8’/1ºT): os Rouge et Bleu multiplicavam suas chances na área adversária. O perigo estava à espreita, como no gol anulado de Sarabia (9’/1ºT). A pressão parisiense era constante, com os laterais atuando no ataque, o que dificultava muito o Bordeaux, acuado em seu próprio campo. Pouco antes da meia hora de partida, os campeões franceses aceleraram o ritmo, mas Costil interveio diante de Di María e depois Neymar (29’/1ºT). Ney insistiu de cabeça (44’/1ºT), ao contrário dos donos da casa, já que Navas atravessou esse primeiro período com toda a tranquilidade (apenas uma finalização do Bordeaux, contra oito tentativas parisienses).

Após o intervalo, a pressão parisiense se intensificou, com Di María rapidamente forçando Costil a fazer bela defesa (3’/2ºT), antes de Ney cobrar falta com perigo (9’/2ºT). Em campo desde os 15 minutos da etapa final, Mbappé logo brilhou, mas Costil fez defesa à queima-roupa (18’/2ºT). O Bordeaux se segurava como podia, com Neymar cabeceando próximo da trave direita (24’/2ºT), antes do brasileiro aproveitar um passe na medida de Mbappé para soltar o grito dos parisienses (0x1, 25’/2ºT )! Com a retranca adversária finalmente furada, os parisienses multiplicaram as oportunidades, mas Costil superou Mbappé (34’/2ºT, 38’/2ºT), cuja entrada mudou a partida.

Mais três pontos na conta: o Paris volta a vencer e assegurar a liderança desta L1!

Um parisiense na partida: Kylian Mbappé

Sem jogar há um mês, Mbappé voltou e mostrou que está bem recuperado! Sua aparição no gramado (15’/2ºT) coincidiu muito claramente com o crescimento ofensivo exibido. Do lado direito, uma de suas arrancadas resultou no gol do duelo, após o passe milimétrico a Neymar (em sua segunda assistência nesta L1). Se não fosse um Costil muito inspirado, ele também poderia ter marcado (18’/2ºT e 34’/2ºT). Um retorno triunfante como esperávamos, considerando o seu talento...

Uma palavra: Visitantes

Copiar e colar. Como no Stade Groupama na semana passada, o Paris Saint-Germain exportou sua eficiência, com Ney sendo mais uma vez decisivo (autor dos últimos três gols do Paris na L1). Depois de Metz e Lyon, o clube da capital assina sua terceira vitória consecutiva fora de casa, após perder cinco de seus seis jogos anteriores como visitante.

Na sequência

Segue a maratona, em direção a horizontes mais distantes. Na terça-feira (1º), o Paris disputará sua 5ª partida em duas semanas e seguirá a Istambul para desafiar o Galatasaray. Em posição de força na Liga dos Campeões da UEFA após o show contra o Real Madrid, os parisienses irão ao caldeirão turco com ambições, mas também precauções. Em sua casa, o Galatasaray está invicto em seus últimos seis jogos contra clubes franceses (quatro vitórias e dois empates).