Paris volta a vencer

Os destaques

Eram apenas alguns segundos de partida quando Mbappé já se mostrava, fazendo Reynet trabalhar duas vezes (3’ e 4’/1ºT). Os Rouge et Bleu pareciam que iriam com tudo, mas o momento foi interrompido pela primeira vez com a saída prematura de Cavani, forçado a dar lugar a Choupo-Moting (13’/1ºT ). Até então encurralado, o TFC finalmente conseguiu um contra-ataque, com Makengo chutando para fora (14’/1ºT). Deslocado pelo lado direito, Mbappé reapareceu em seu 100º jogo na L1, mas sua finalização parou na canela de um inspirado Reynet (21’/1ºT). O esquema totalmente defensivo do Téfécé, organizado no 5-4-1, parecia intransponível, demandando paciência dos parisienses. Antes do intervalo, tivemos mais uma infelicidade, quando Diallo também teve de deixar o gramado por lesão, sendo substituído por Thiago Silva (39’/1ºT). 65% de posse de bola, nove chutes a gol contra dois do adversário: Gueye e seus companheiros de equipe dominaram os primeiros 45 minutos, mas sem conseguir abrir o placar.

Um corte, um giro, muita ginga e outro drible: foi assim que Choupo-Moting marcou um verdadeiro golaço na volta do intervalo (1x0, 5’/2ºT)! Pela 41ª vez consecutiva, o Paris balançava as redes na L1, estabelecendo um novo recorde na liga. O Paris aproveitou que o Toulouse sentiu o golpe, quando Sarabia cruzou e Gonçalves acabou desviando contra a própria meta (2x0, 11’/2ºT). A sorte parecia ter voltado a sorrir para o Paris, até Mbappé sentir a coxa e sair lesionado após uma arrancada (18’/2ºT). Outro aborrecimento para os parisienses aconteceu quando Reynet espalmou a cobrança de pênalti de Di María (26’/2ºT). Por outro lado, a noite era definitivamente de Choupo-Moting, que aproveitou para marcar mais um gol (3x0, 30’/2ºT) e quase anotar um hat-trick na sequência (37’/2ºT). Mas foi Marquinhos quem fechou a noite, com uma poderosa cabeçada após escanteio cobrado por Di María (4x0, 38’/2ºT)! Quatro gols: o Paris volta a se impor no Parc (invicto em casa na L1 ​há 21 partidas), mas a alegria desta goleada foi obviamente atenuada pelas lesões de nossos craques...

Um parisiense no jogo: Marquinhos

Capitão do duelo, Marquinhos se tornou o 24º jogador da história do clube a chegar a 250 jogos com a camisa parisiense. Nos acréscimos, o brasileiro comemorou esta marca simbólica ao fechar o placar com uma cabeçada poderosa, marcando o seu sétimo gol de cabeça na Ligue 1 com o Paris Saint-Germain. Marqui, um soberano no Parc des Princes!

A palavra: Primeiro

Esta noite, Kylian Mbappé viveu seu "centenário" na liga, mas as festividades foram estragadas por sua saída prematura. Mas tivemos também algumas estreias: titular, Idrissa Gueye se tornou o 452ª jogador da história do clube. Eric Maxim Choupo-Moting mostrou sua artilharia pesada, marcando dois gols pela primeira vez na França. Quanto a Arthur Zagre (em campo desde os 20’/2ºT), ele teve aos 18 anos o seu batismo de fogo na L1.

Na sequência

Após três rodadas, mudança de horário. Na próxima sexta-feira (30), antes da pausa internacional, o Paris abrirá a quarta rodada da L1 diante do Metz. Em Saint-Symphorien, os Rouge et Bleu  tentarão manter a escrita de três vitórias consecutivas, com 11 gols marcados no estádio pela Ligue 1.