Paris vence mais uma!

Uma semana após a vitória em Nice (3x0), os parisienses venceram no gramado do Reims pela 5ª rodada da Ligue 1 (0x2)

Diante da melhor defesa do campeonato no ano anterior, Thomas Tuchel compôs uma equipe pronta para furar o bloqueio adversário, registrando especialmente o retorno de seu quarteto ofensivo.

E, desde o início da partida, a oposição de estilos era palpável entre as duas equipes: os parisienses focados em ter a posse de bola, e o Reims procurando se defender como um todo para tentar os contra-ataques. Bastante ativo, Kylian Mbappé teve a primeira chance, após ser servido por Neymar e ver o seu remate desviado por Rajkovic (6'/1ºT). Faminto, o francês foi decisivo três minutos depois ao servir Mauro Icardi, cuja finalização cirúrgica abriu o placar (0x1, 9'/1ºT).

Testados por uma equipe local bastante entusiasmada, os parisienses não tremeram, encaixando seus ataques com grande fluidez. As oportunidades começaram a chover: Julian Draxler (12'/1ºT), Ángel Di María (14'/1ºT, 15'/1ºT, 24'/1ºT) e Mauro Icardi (13'/1ºT, 17'/1ºT) tiveram a oportunidade de aumentar a vantagem. Isso sem falar de Neymar Jr. e uma arrancada maravilhosa diante da defesa adversária pouco antes do intervalo (43'/1ºT).

Defensores intransponíveis, meio-campistas pacientes e atacantes decididos a deixar a defesa do Reims tonta: os Rouge et Bleu dominaram completamente o primeiro tempo.

No retorno dos vestiários, os jogadores de Thomas Tuchel continuaram a acampar na metade adversária do gramado, expondo-se a alguns contra-ataques ousados, incluindo em uma bola na trave de Boulaye Dia (16'/2ºT). Feridos, os parisienses responderam com uma jogada concluída por Neymar Jr. um pouco acima do gol (17'/2ºT). E logo na sequência, foi mais uma vez a dupla Mbappé (garçom) e Icardi (artilheiro) que garantiu o segundo gol ao clube da capital (0x2, 18'/2ºT).

E apesar de um final de jogo desenfreado e de duas últimas oportunidades para Kylian Mbappé (22'/2ºT, 37'/2ºT), foi este o placar final. O Paris Saint-Germain conquistou sua terceira vitória consecutiva antes de retornar ao Parc des Princes na sexta-feira, para enfrentar o Angers!