Paris e Benfica ficam no empate

Match reports

Em uma grande atmosfera, o Paris Saint-Germain empatou com o Benfica, pela terceira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões (1-1), e segue na liderança

Depois de vencer os dois primeiros jogos frente a Juventus e Maccabi Haifa, foi no cenário grandioso do Estádio da Luz que o Paris Saint-Germain encontrou o perfume das grandes noites europeias. Para este duelo em terras portuguesas, o clube da capital enfrentou o seu concorrente direto pela liderança do Grupo H, invicto desde o início da temporada. Um novo desafio para Christophe Galtier, que registrou o retorno de Marco Verratti.

Nesta prestigiosa Liga dos Campeões, nosso Rouge et Bleu já sabe o que é preciso: sacrifício, solidariedade e generosidade nos esforços seriam as chaves para resistir às Águias, que voam desde o início da temporada. Carregados por uma atmosfera vulcânica, os lusitanos procuraram exercer grande pressão sobre os campeões franceses, que lançaram todos os ingredientes necessários para lhes resistir! Gigio Donnarumma logo realizou três grandes defesas contra Gonçalo Ramos e David Neres para salvar sua equipe (8', 13', 18').

O início da partida, portanto, marcava o cenário: esse duelo seria uma luta constante a cada contato, a cada disputa. Assim, para encontrar uma luz neste Estádio da Luz, era preciso um gênio… Após uma triangulação entre Kylian Mbappé, Neymar Jr. e Leo Messi, o camisa 30 finalizou de primeira com uma maravilhosa chapada no cantinho para abrir o placar (0-1, 22')!

Uma vantagem que não impediu a equipe de Lisboa de avançar após alguns minutos de hesitação. E se Donnarumma voltou a brilhar em uma oportunidade de António Silva (37'), os benfiquistas finalmente empataram pouco antes do intervalo em gol contra de Danilo (1-1, 42').

O segundo período logicamente deu origem a uma batalha tática tão intensa quanto indecisa. Nossos Rouge et Bleu fizeram de tudo para buscar o gol: uma acrobática bicicleta de Neymar Jr. no travessão (48'), uma nova cobrança de falta perigosa do brasileiro (54') ou ainda uma belo chute de fora da área de Mbappé que novamente forçou Vlachodimos a trabalhar (68'). Em suma, o Paris estava no tom certo, apesar do clima pesado no gramado.

Relembraremos ao final deste jogo as grandes defesas dos dois goleiros, de um lado ao outro do campo. Assim, não conseguindo seu domínio nessa atmosfera hostil, os homens de Christophe Galtier conseguiram manter sua invencibilidade em todas as competições. Mais importante: eles mantiveram-se na liderança do Grupo H, antes do jogo de volta em casa, já na próxima semana, frente a este mesmo Benfica.