PT.PSG.FR

Paris terá de esperar

Os destaques:

Os parisienses aprenderam a quatro horas do pontapé inicial: o empate concedido pelo Lille em Reims nesta tarde (1x1) oferecia-lhes uma chance de título em caso de vitória. Mas o Strasbourg atrasou a contagem regressiva.

À imagem destes 93 minutos de duelo, o Parc assistiu a um primeiro período de dois ritmos. Servido por Dagba, Choupo-Moting rapidamente abriu o placar (1x0, 13’/1ºT)! A dominação parisiense era enorme, até o terceiro melhor ataque da L1 resolver surpreender, primeiro com o chute colocado de Da Costa (1x1, 26’/1ºT). Após a saída de bola, Nkunku tocou na saída do goleiro, mas Choupo-Moting acabou sendo infeliz ao tirar a bola em cima da linha (28’/1ºT). A cena era atípica, assim como o rumo dos acontecimentos: após cobrança de escanteio, Gonçalves emendou um belo chute para virar a partida (1x2, 38’/1ºT). Pela primeira vez na L1, os Rouge et Bleu foram ao vestiário do Parc em desvantagem no placar.

Após o intervalo, o chute de Bernat (9’/2ºT) deu o tom: o Paris Saint-Germain subia em intensidade, e o perigo também, com as entradas de Draxler e Mbappé (15’/2ºT). Verratti comandava o meio de campo (116 toques na bola) e liderava a pressão. Já autor de um golaço contra o Nantes na quarta-feira, Dani Alves passou perto de assinar uma nova obra-prima, mas sua bicicleta acabou explodindo no travessão (24’/2ºT)! E quando não eram as traves (atingidas pela 18ª vez na liga pelos parisienses), era o goleiro Sels quem assumia o comando, parando as tentativas de Mbappé (36’ e 40’/2ºT). Enquanto isso, a cabeçada de Kehrer no cantinho havia devolvido a igualdade ao placar (2x2, 37’/2ºT). Como um último suspiro, Dani Alves errou a meta por pouco (47’/2ºT). Assim, o Strasbourg deixa a capital com um ponto na bagagem, um pequeno feito em si. Para celebrar a 8ª conquista nacional, deveremos esperar pelo menos uma semana...

Um parisiense no jogo: Thilo Kehrer

Cinco minutos após entrar em campo (32’/2ºT), ele se mostrou decisivo. Subindo mais alto do que todos após a cobrança de escanteio de Draxler, o alemão empatou o duelo (37’/2ºT). Individualmente, Kehrer vai terminando a temporada em grande fase: autor de seu primeiro gol, ele esteve envolvido em três gols nos últimos três jogos da L1 (um gol e duas assistências).

A palavra: Primeiros

Certamente, o Parc esperava mais pelo ato final da corrida pelo título desta L1, mas paradoxalmente foi a noite de alguns inícios. Como dissemos, Thilo Kehrer abriu seu contador de gols. 70 minutos antes, Colin Dagba deu sua primeira assistência na L1, para Choupo-Moting marcar seu primeiro gol na L1 dentro do Parc.

Na sequência:

Simbolicamente, será o melhor desfecho. No próximo domingo (14), o Paris Saint-Germain poderá se tornar campeão com um empate no gramado do segundo colocado Lille, no Stade Pierre Mauroy. Um clássico de alto nível, ainda mais quando um título está em disputa!