Paris vence no duelo pela liderança do campeonato

Match reports

Ao final de um jogo espetacular, o Paris Saint-Germain consolidou a sua condição de líder ao vencer o segundo colocado RC Lens, em jogo válido pela 31ª rodada da Ligue 1 (3-1)

Paris estava com fome nesta noite de primavera. Embarcando em uma emocionante reta final, o clube da capital não queria mais deixar migalhas para seus rivais. Uma semana depois de derrubar a invencibilidade do Nice, ele agora se deparava com outro grande desafio: o RC Lens. Vice-líderes perigosos que representavam uma ameaça no retrovisor dos parisienses desde a vitória no jogo de ida em janeiro passado, os nortistas viajaram com a faca entre os dentes. Mas Christophe Galtier, determinado a olhá-los nos olhos, criou uma formidável escalação inicial para lidar com isso, incluindo a inigualável dupla de ataque Mbappé e Messi.

Era preciso fazer jus ao duelo, e os 22 jogadores presentes no gramado não precisaram de muito tempo para mostrar a intensidade dos grandes espetáculos! Os primeiros minutos confirmaram: nossos Rouge et Bleu não teriam a menor trégua nas duas áreas. Como lembrete, Gigio Donnarumma foi o primeiro a trabalhar ao desviar uma poderosa cabeçada de Abdul Samed (1') logo no início. Uma forma dos Lensois assumirem as suas inclinações ofensivas. O Paris deu uma resposta para recuperar a vantagem sobre o seu adversário. Costuma-se dizer que o sucesso é provocado. Assim, depois de ter aumentado a velocidade, os parisienses viram amenizado o cenário da noite após a expulsão de Abdul Samed (18'). Mas quem mais do que Kylian Mbappé para mostrar o caminho?

Numa sublime jogada coletiva iniciada pelo meio, o francês, servido por Leo Messi, controlou a bola na área antes de virar na velocidade da luz para desferir um chute seco que acertou a trave e terminou no fundo das redes (1- 0, 31')! Ao registrar este golaço contra o Lens, Kylian tornou-se o maior artilheiro da história do Paris Saint-Germain na Ligue 1 com 139 gols, enquanto se dava ao luxo, de passagem, de completar sua lista de caça, sendo o Lens o único oponente que ele ainda não havia balançado as redes.

A partida então mudou para outra dimensão. Porque minutos depois, Vitinha, a mais de vinte e cinco metros de distância, armou uma maravilha de remate que enganou Samba, mergulhando o Parc des Princes em júbilo (2-0, 36'). O português marcou assim o seu primeiro gol pelo Paris Saint-Germain. Um tiro de canhão antes do golpe de misericórdia! Já que na sequência, foi Leo Messi quem por sua vez enganou o goleiro Sang et Or ao disparar um chute cruzado após uma maravilhosa tabela com seu amigo Kylian Mbappé (3-0, 37')

Claro, a pressão não poderia ser relaxada após este primeiro tempo bem-sucedido. Mas ao contrário, os visitantes não desistiram, reduzindo o marcador na cobrança de pênalti de Frankowski (3-1, 60'). Ainda assim, nossos Rouge et Bleu não diminuíram o tom. Alternando belas sequências de conservação da bola com deslumbrantes mudanças de ritmo, os parisienses executaram bem o seu plano num final de jogo agradável e desenfreado, com oportunidades para cada lado, como neste louco minuto em que Achraf Hakimi (77') respondeu ao perigoso Frankowski (76').

Foi um grande jogo de futebol. Uma batalha feroz em que os homens de Christophe Galtier nos ofereceram todos os ingredientes para um confronto pelo topo: duelos frenéticos, arrancadas temíveis, contatos elétricos e dribles mágicos. Até o final, os Rouge et Bleu mantiveram sua preciosa vantagem contra um bravo adversário para garantir esta tão importante vitória. Ao final desse confronto espetacular, o Paris Saint-Germain bateu forte ao se distanciar do primeiro de seus perseguidores. Uma vitória que permite ao Paris aumentar a diferença na liderança da classificação, com nove pontos de vantagem sobre o adversário da noite. Missão cumprida!