Paris vence e fica mais perto do título

Match reports

Graças a dois gols relâmpago de Kylian Mbappé, os parisienses venceram no gramado do Auxerre, confirmando sua liderança por ocasião da 36ª rodada da Ligue 1

Mais três partidas pela frente. Então agora tínhamos que saborear cada gesto, embriagar-se com cada partida desta reta final, vivê-las como se fossem decisões... E neste domingo à noite, o Paris Saint-Germain estava viajando para Auxerre com a intenção de nos dar algo para nos presentear. Além disso, se a vitória do Lens um pouco mais cedo havia sepultado as esperanças de ser coroado já nesta 36ª rodada da Ligue 1, o objetivo permanecia o mesmo: continuar a corrida na liderança até o final da temporada. Para isso, Christophe Galtier lançou uma apetitosa escalação inicial, liderada pelo trio Mbappé, Ekitike e Messi no comando do ataque.

O início da partida definiu rapidamente o cenário. O adversário da noite estaria vingativo após a goleada infligida no primeiro turno (5-0), e ansioso para ficar fora da zona de rebaixamento. Ameaçando a cada contato, os Bleu et Blanc também criaram um clima hostil desde os primeiros minutos, eletrizando o Stade Abbé-Deschamps.

Mas a euforia local não durou muito. É preciso dizer que Kylian Mbappé nunca havia marcado neste estádio, e que Alexandre Lacazette voltou a se destacar no ranking de artilharia. Foi o suficiente para o camisa 7 tomar as rédeas das coisas! Em dois lances, ele driblou o zagueiro do AJA para dar vantagem ao seu time (0-1, 6'), após belo passe de Fabián Ruiz. Um aperitivo antes do prato principal, já que dois minutos depois, foi ele o responsável por marcar mais uma vez após um passe de Leo Messi e um sutil corta-luz de Hugo Ekitike (0-2, 8'). Os melhores artilheiros e garçons do campeonato honraram o seu status!

Mas os jogadores do AJA ainda estavam com fome e cada duelo ainda era afiado. A bola de Raveloson que bateu na trave de Gigio Donnarumma (38') e o remate de Da Costa repelido pelo italiano (43') foram bons sinais de alerta: não se devia cair na armadilha da eletricidade que pairava no ar da Borgonha.

E o intervalo não diminuiu as ambições dos Auxerrois, que acentuaram a agressividade nos contatos. E os esforços valeram a pena, já que os adversários conseguiram diminuir a diferença logo na volta do intervalo, através de Sinayoko (1-2, 50'). Em suma, nossos parisienses tiveram que trabalhar duro para se recuperar: incursões de Kylian, entrada de Vitinha, ou defesas de Gigio para voltar aos trilhos.

Ainda assim, as duas equipes nunca pararam de jogar golpe a golpe, e a intensidade nunca diminuiu. O Rouge et Bleu teve que empregar todas as suas forças para resistir e buscar uma brecha final. Eles não foram longe, mas o terceiro gol de Kylian Mbappé foi finalmente anulado por impedimento (93'). O Paris finalmente venceu, consolidando-se como líder do campeonato por mais uma rodada. Missão cumprida!