Paris recupera sua vantagem ao derrotar o Troyes!

Match reports

O Paris Saint-Germain reviveu ao vencer o Troyes, pela 34ª rodada da Ligue 1 (1-3). O clube da capital consolida assim o seu lugar no topo do campeonato

A cinco rodadas do final do campeonato, o Paris Saint-Germain sabia que cada jogo seria uma oportunidade para garantir pontos preciosos nesta derradeira corrida pelo título. E na tentativa de dar a volta por cima, o clube da capital enfrentou o Troyes, time da zona de rebaixamento. Ainda assim, o treinador do Paris Saint-Germain não pretendia subestimar o seu adversário da noite, escalando a equipe no 3-5-2, com Warren Zaïre-Emery e Hugo Ekitike como titulares para a ocasião.

Nesse embate de extremos, o cenário da partida foi quase escrito de antemão: diante de um adversário em busca de um último fôlego, os 22 jogadores se encontrariam rapidamente em uma configuração de ataque-defesa. E o início de jogo não desmentiu as previsões, já que todos os parisienses mobilizaram as suas ambições ofensivas para contornar a defesa bastante compacta dos troianos.

Se você não sabia, o Stade de l'Aube era um dos poucos estádios onde Kylian Mbappé ainda não havia marcado. E se você também não sabia, Alexandre Lacazette havia marcado quatro gols no início do dia, roubando do nosso camisa 7 o status de artilheiro do campeonato. Foi o suficiente para motivá-lo, pois ele precisou de apenas sete minutos para redefinir as contas!
Aliás, uma semana depois do incrível gol contra o Lorient, ele voltou a marcar usando o seu oportunismo, cabeceando uma bola de Vitinha que rebateu no travessão (0-1, 7').

Com esta vantagem em mãos, os nossos parisienses puderam continuar a pressionar a defesa do ESTAC, que sofria face às longas sequências de posse de bola dos seus visitantes. Pouparemos os detalhes das 15 finalizações tentadas pelos parisienses no primeiro tempo, mas nos lembraremos da audácia dos homens de Christophe Galtier, como o míssil de Sergio Ramos (18'), o chute colocado de Fabián Ruiz (21') ou a poderosa cabeçada de Danilo (22'). Menções especiais para o chute de longe de Marco Verratti e a tentativa acrobática de Kylian Mbappé (38'), um sinal de que nossos jogadores estavam jogando tão livres quanto determinados.

Faltava agora converter essas boas intenções, porque do outro lado do campo os donos da casa dariam de tudo em cada uma das suas raras oportunidades. Além disso, se não era frequentemente chamado, Gigio Donnarumma soube responder sempre que era necessário, como em uma defesa perfeita em cabeçada de Baldé, pouco antes do intervalo (44').
Em suma, tínhamos que ter paciência e ficar atentos durante o segundo tempo.

Uma coisa é certa: os Rouge et Bleu voltaram do intervalo com as mesmas intenções e as mesmas chances claras. Ainda foi preciso esperar pela 23ª finalização parisiense para que finalmente fosse Vitinha quem encontrasse uma nova brecha! Servido magnificamente por Verratti nas costas da defesa, o português tentou primeiro uma cabeçada, defendida por Gallon, antes de pegar a própria sobra para balançar as redes (0-2, 59').

E se os homens de Christophe Galtier - apoiados pelas entradas de Carlos Soler e Renato Sanches - aproveitaram a última meia hora para confiscar a bola, os troianos nunca desistiram da ideia de atacar os atuais campeões, indo mesmo ao ponto de reduzir a diferença a poucos minutos do final do confronto, através de Chavalerin (1-2, 83'). Um gol sem consequências, já que os nossos parisienses reagiram! Depois de um remate de Mbappé, foi Fabián Ruiz quem acertou um maravilhoso chute colocado que bateu na trave antes de entrar do outro lado do gol (1-3, 86'). Um gol que encerrou a apresentação parisiense em grande estilo.

Assim, o Paris retomou sua marcha, somando três pontos preciosos para manter seus rivais afastados. Agora será preciso confirmar no próximo sábado, com a recepção do Ajaccio no Parc des Princes.