Paris continua sua boa fase contra o Nantes

O Paris Saint-Germain prolongou a sua boa série ao assinar uma nova vitória, desta vez em Nantes, por conta da 22ª rodada da Ligue 1 (0-2)

Estrelas na cabeça, vitórias uma após a outra e um apetite que se aguça à medida que os capítulos desta temporada se desenrolam: os nossos parisienses conciliam as competições com o talento que sabemos que têm. Depois de três vitórias preciosas no Parc des Princes, foi longe de seu covil que os Rouge et Bleu voltaram a se preparar para a Ligue 1. Uma viagem a Nantes que Luis Enrique abordou com nada menos que cinco mudanças no time titular. Depois de enfrentar adversários tão ousados ​​como ofensivos (Brest, Lille e Real Sociedad), o treinador espanhol desta vez iria enfrentar um time com intenções muito mais defensivas.

Os confrontos entre Paris Saint-Germain e FC Nantes têm sempre um caráter especial. Ainda mais quando acontecem no Stade de la Beaujoire, um território hostil e de charme inegável. Por outro lado, o que podíamos esperar era um jogo muito disputado... E o primeiro tempo não nos mentiu. Porque se os nossos Rouge et Bleu levaram o jogo muito a sério, eles tiveram sobretudo que resolver acampar diante da defesa adversária durante a primeira etapa, lutando para encontrar soluções contra a retranca do Nantes. Posse de bola avassaladora (82%), movimentos incessantes, chuva de bolas paradas: o domínio parisiense era incontestável.

Obviamente, por não termos conseguido aproveitar ao máximo estes destaques, os nossos parisienses também tiveram que estar atentos! Porque apesar dos resultados duvidosos das últimas semanas, os Canaris tinham toda a intenção de colocar todas as suas forças nesta batalha e sabíamos o quão rápidos eles poderiam ser nas transições. O que os homens de Enrique conseguiram fazer com autoridade quando o adversário acordou pouco antes do intervalo, protegidos pelo desarme de Lucas Hernandez (44'), ou pelo resgate salvador de Marquinhos (45'), antes de um gol de Pallois ser anulado por impedimento (45'+2). Em suma, se os Jaune et Vert  tentaram testar os nossos parisienses, eles não caíram na armadilha.

Após o intervalo, os jogadores da capital foram avisados: eles teriam que fazer com que o seu domínio desse frutos para não regressarem a Paris com arrependimentos. Luis Enrique lançou também um cartucho adicional ao colocar Gonçalo Ramos, que rapidamente se distinguiu pelo seu jogo de pivô. Mas como encontrar uma abertura nesta muralha amarela? Depois de uma tentativa distante de Vitinha (49'), até o capitão Marquinhos excedeu suas funções para trazer um algo a mais. Os irresistíveis Kylian Mbappé e Ousmane Dembélé entraram para reforçar o perigo. A bela história é que foi outro campeão mundial quem acendeu a luz em La Beaujoire! Com um chute de longe, Lucas Hernandez demonstrou, também, seu apetite voraz pelo gol (0-1, 60').

Na última meia hora, as duas equipes regressaram aos bons hábitos: por um lado, o Paris ofereceu-se uma grande sequência de posse de bola. Por outro, os Canaris se fecharam, jogando corajosamente a sua sorte em cada lançamento. Tal como no final do primeiro tempo, a ameaça pairava de uma ponta à outra do gramado. Com a diferença de que desta vez os jogadores de Luis Enrique tinham a vantagem de liderar o marcador e de ter Kylian Mbappé em seu fileiras. Nosso insaciável artilheiro também causou um pênalti em que ele mesmo foi responsável por converter sem pestanejar (0-2, 77'). Apesar de uma tentativa de resposta dos donos da casa, um impecável Gigio Donnarumma com seis defesas realizada conseguiu manter seu gol intocável. Um trabalho bem feito para uma vitória merecida.

Ao final de um longo encontro travado, o Paris Saint-Germain colhe um novo sucesso para continuar a sua caminhada e aumentar um pouco mais a diferença no topo da Ligue 1. Um 18º jogo sem derrota somando todas as competições! Missão cumprida.