Paris fica no empate com o Bordeaux

Os parisienses ficaram no empate com o Bordeaux (2-2) pela 12ª rodada da Ligue 1

ext-fulltime-cr-v2

Quatro dias após a vitória sobre o RB Leipzig, o Paris Saint-Germain voltou à Ligue 1 com a recepção do Bordeaux. Para a ocasião, Marco Verratti voltou ao time titular de Thomas Tuchel, enquanto o jovem Timothée Pembele estreou ao lado de Presnel Kimpembe na zaga. Já Keylor Navas, desfalque, foi substituído no gol por Sergio Rico.

O início da partida rapidamente definiu o cenário, com uma verdadeira oposição de estilos entre as duas equipes. Os campeões franceses tentaram mover-se com um bloco muito alto para levar os girondinos ao seu limite. Do outro lado, a equipe de Jean-Louis Gasset estava pronta para explorar o menor erro nos contra-ataques ou nas bolas paradas. E foi precisamente em uma cobrança de escanteio que Timothée Pembele acabou desviando a bola contra a própria rede sob pressão de Maja (0-1, 9'/1ºT).

bdx-34a-ney-but

Mas os parisienses reagiram logo na sequência. Neymar Jr. assumiu a responsabilidade ao obter e converter um pênalti com autoridade (1-1, 27'/1ºT), antes que Moise Kean aproveitasse um chute do brasileiro rebatido por Costil para permitir a virada parisiense (2-1, 28'/1ºT). Muito aplicados e decididos a confiscar a bola, os Rouge et Bleu foram ao intervalo com esta vantagem, mesmo com mais algumas oportunidades claras.

bdx-38a-joie

De volta dos vestiários, os homens de Thomas Tuchel não aliviaram a pressão, multiplicando as oportunidades. Kylian Mbappé - cujo remate desviado por Costil acertou a trave no primeiro tempo (35'/1ºT) - esteve muito perto de aumentar a vantagem (2'/2ºT, 10'/2ºT).
Mas foram dois ex-parisienses, Hatem Ben Arfa no passe e Yacine Adli na finalização, que garantiram o empate adversário (2-2, 15'/2ºT)

Este placar não mudou mesmo com os últimos dez minutos completamente desenfreados. Duas equipes com um fôlego final, oferecendo várias oportunidades de ambos os lados... sem que o placar se alterasse até o apito final.