Paris mantém o ritmo

News

Os destaques

Neste clássico, foram os Dogues que começaram mordendo. Navas teve que se destacar rapidamente, ao espalmar um ataque crucial finalizado por Xeka (2’/1ºT). Os nortistas continuaram ameaçando, como no chute para fora de André (10’/1ºT). Demorou 15 minutos para os parisienses chegarem ao gol do Lille, organizado no 3-5-2. Como sempre, foi Icardi quem apareceu, ao desviar no segunda trave o cruzamento rasteiro de Gueye e registrar o seu décimo gol com a camisa parisiense (1x0, 17’/1ºT)! Mauro acabava de marcar o seu sexto gol na liga em sua 10ª finalização, e a febre argentina continuou, com Di María sendo lançado pela direita por Draxler e batendo na saída de Maignan (2x0, 31’/1ºT)! Até o momento, o Lille havia sofrido apenas dois gols em um primeiro tempo da L1, mas em 45 minutos o Paris Saint-Germain já havia dobrado a marca (dois gols marcados em cinco tentativas).

Após o intervalo, e sob forte chuva, a defesa adversária viu Draxler ser lançado por Di María, mas errar o gol (10’/2ºT). No lado oposto do campo, Luiz Araújo arrancou e obrigou Navas a trabalhar (13’/2ºT). Entrando em campo no lugar de Neymar (19’/2ºT), Mbappé logo se destacou, mas Maignan defendeu na primeira trave (22’/2ºT). O Lille também criou suas oportunidades, mas Remy (31’/2ºT) e Yacizi (37’/2ºT) não conseguiram passar por Navas. Draxler, mais uma vez em destaque, acertou o pé da trave de Maignan (39’/2ºT), que ainda viu Cavani tirar tinta do travessão (45’/2ºT). Sem sofrer, o Paris continua engatando vitórias (a 11ª na L1) e derrotando seus concorrentes.

Um parisiense no jogo: Idrissa Gueye

Diante do clube que o revelou, Idrissa Gueye brilhou contra o Lille. Como sempre, seu enorme volume de jogo frustrou as ofensivas adversárias (83 bolas tocadas, 13 duelos vencidos), mas como um bônus ele ofereceu sua primeira assistência na L1 nesta temporada, com destino a Icardi. Uma partida completa!

Uma palavra: Vantagem

Ao conquistar a sua sexta vitória em sete jogos em casa na L1 (todas sem sofrer um único gol), os campeões franceses aumentaram temporariamente sua vantagem na liderança. Esta noite, o clube da capital abriu 11 pontos para o atual segundo colocado - o Olympique de Marselha.

Na sequência

Nesta terça-feira (26), os Rouge et Bleu desafiarão o Real Madrid, durante o clássico da quinta rodada do Grupo A. No Estádio Santiago Bernabéu, os parisienses tentarão repetir o resultado do jogo de ida (3x0), especialmente para endossar sua liderança neste grupo (o Real é o 2º, com cinco pontos a menos). Após quatro vitórias e sem sofrer gols nesta campanha, o Paris terá como objetivo um novo sucesso de prestígio contra os Merengues.