Paris mantém a pressão e vence o Lens!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o Racing Club de Lens (2-1) no Parc des Princes pela 35ª rodada da Ligue 1 neste sábado (1)

Se recuperar em casa para pressionar a briga pela liderança do campeonato: a missão do Paris Saint-Germain estava clara neste sábado em casa diante do Lens. Para a ocasião, Mauricio Pochettino rodou um pouco o elenco, com Mauro Icardi, Julian Draxler e Pablo Sarabia em seu time titular.

Todo o problema deste duelo consistia em não cair na armadilha do formidável Lens, que pretendia jogar a fundo para se manter no 5º lugar. Mas nossos parisienses aproveitaram para partir para cima desde os primeiros minutos, colocando pressão no adversário.

Dominação territorial materializada por várias situações: Idrissa Gana Gueye (1'/1ºT), Mauro Icardi (6'/1ºT, 13'/1ºT) e até Danilo com um cabeçada (23'/1ºT). E foi o Neymar Jr. quem abriu o placar! Após uma bola recuperada por Julian Draxler, o camisa 10 bateu com categoria na saída do goleiro (1-0, 33'/1ºT).

Se os parisienses continuaram a criar oportunidades, ele também tiveram que redobrar a vigilância atrás. Keylor Navas, por exemplo, teve de trabalhar para impedir o remate do titi parisiense Arnaud Kalimuendo pouco antes do intervalo (42'/1ºT).

E as duas equipes pisaram no acelerador no segundo tempo! Do lado parisiense, foi o capitão Marquinhos quem primeiro fez a diferença ao cabecear uma cobrança de escanteio de Neymar Jr. (2-0, 14'/2ºT), pouco antes de Ganago diminuir (2-1, 16'/2ºT). Os Rouge et Bleu quase aumentaram em cobrança de falta de Neymar Jr. (22'/2ºT) ou no gol anulado por impedimento de Mauro Icardi.

Ao final, eles souberam lidar com inteligência, se unindo para manter essa vantagem preciosa até o apito e alcançando um grande sucesso nesta corrida louca pelo título. Um bom sinal, antes de um emocionante segundo round contra o Manchester City pela Champions League.