Paris vence mais uma!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o Stade Rennais neste sábado (7), no Parc des Princes (3x0)

Os parisienses voltaram ao cenário nacional com um clássico valendo a liderança do campeonato, ao receberem o Stade Rennais, outro representante francês na Liga dos Campeões. Privado de muitos jogadores, Thomas Tuchel escalou uma equipe inédita para a ocasião, com Alessandro Florenzi apoiando Moise Kean e Ángel Di María na linha de frente.

Diante dos bretões, os parisienses tiveram que redobrar a concentração desde os primeiros minutos. Com grande envolvimento sem a bola, disponibilidade e rapidez na circulação, o Paris colocou os ingredientes certos neste equilíbrio de forças.
E foi de Moise Kean que veio a luz! Após uma roubada de bola no ataque, o italiano não hesitou em armar um chute bem colocado no cantinho (1x0, 11'/1ºT).

Este gol permitiu aos parisienses terem mais tranquilidade. Di María encontrou a trave pela primeira vez em um lindo chute da entrada da área (14'/1ºT), antes de fazer o seu com uma cavadinha sutil na saída de Gomis (2x0, 21'/1ºT).

Diante do ousado Rennes, que nunca desistiu e intensificou suas tentativas ao gol de Keylor Navas, os parisienses mostraram grande seriedade para chegar ao intervalo com esta vantagem. Mas durante o segundo tempo, Thomas Tuchel teve que encontrar novos recursos em suas fileiras, vendo por sua vez Idrissa Gueye, Thilo Kehrer, Alessandro Florenzi e Moise Kean deixarem o gramado por lesão. E foi o incansável Di María quem selou a vitória ao final (3x0, 28'/2ºT).

Com esta nova vitória - a 8ª consecutiva na Ligue 1 - contra um adversário do topo da tabela, o Paris Saint-Germain continua sua boa sequência e consolida sua liderança. É hora da pausa internacional para os homens de Thomas Tuchel, que retornarão ao Campeonato Francês com uma viagem a Mônaco no dia 20 de novembro.