Paris garante a classificação

News

Após garantir a vaga para os 16 avos de final da Copa da França em Linas Monthlery (6x0), os parisienses reencontraram a competição neste domingo, em Lorient. Um duelo que Thomas Tuchel abordou com a maior cautela, já que o Paris Saint-Germain, que se destaca na frente da Ligue 1, enfrentava o líder da Ligue 2.

E desde o início a partida ocorreu na configuração esperada: o Paris Saint-Germain tentou impor seu domínio coletivo contra uma formação corajosa, enquanto o Lorient tentou reduzir os espaços com um bloco compacto. Uma estratégia que dificultou a vida dos Rouge et Bleu.

Deve-se dizer que, apesar de algumas situações iniciais de Mauro Icardi (7’/1ºT), Pablo Sarabia (10’/1ºT, 12’/1ºT), Ángel Di María (12’/1ºT) ou Colin Dagba (17’/1ºT), e apesar de sua paciência na construção do jogo, os parisienses enfrentaram especialmente uma defesa bretã muito organizada e decidida a frustrar as tentativas opostas diante de sua própria torcida. Do outro lado do campo, a zaga parisiense precisou redobrar sua vigilância diante dos atacantes do Lorient, que eram muito móveis e sempre rápidos para destilar cruzamentos perigosos. E foi o Lorient quem criou a oportunidade mais direta no primeiro tempo. Depois de um cruzamento forte e preciso de Cabot, Wissa viu sua cabeçada cruzada morrer aos pés da trave de Sergio Rico (36’/1ºT). A única emoção em um primeiro tempo muito tático, concluído com uma cobrança de falta de Di María desviada pela barreira (45’/1ºT).

Retornando dos vestiários, os jogadores de Thomas Tuchel voltaram com a mesma intenção: quebrar a retranca bretã. Mas os donos da casa, sem complexo, continuaram a oferecer uma oposição de qualidade, sendo perigosos em suas projeções. Um tempo fraco passou sem incidentes pelos parisienses, que acordaram na sequência. Di María, acionado na entrada da área, conseguiu dar o chute, mas o argentino foi rebatido por um zagueiro do Lorient - em toque de mão considerado não intencional pelo árbitro (15’/2ºT).

A pressão parisiense se intensificou ao longo dos minutos e o segundo tempo foi principalmente o cenário de ataques dos Rouge et Bleu. Mauro Icardi, na segunda trave, quase abriu o placar em cabeçada à queima-roupa que Nardi espalmou para trás (20’/2ºT), antes de Thiago Silva chutar uma bola longa encaixada novamente pelo goleiro bretão (24’/2ºT). O centroavante argentino, sempre ele, voltou da posição de impedimento para tentar um calcanhar inteligente, mas sem sucesso (31’/2ºT). O Lorient permaneceu ameaçador em situações de contra-ataque, como com Le Goff, cujo chute foi desviado para escanteio (32’/2ºT).

Sufocado pelos parisienses, o Lorient finalmente cedeu. E foi de Pablo Sarabia que a luz veio. Dois minutos depois de uma primeira tentativa distante, o espanhol aproveitou um cruzamento do capitão Thiago Silva para cabecear com categoria e abrir o placar (0x1, 35’/2ºT). Um golpe fatal para os donos da casa, que tentaram reagir, mas encontraram a solidez defensiva dos parisienses, que não sofreram o menor chute ao gol em 94 minutos.

Missão cumprida para o Paris Saint-Germain ao final desta partida acirrada. Com um desempenho sólido, os jogadores da capital continuam sua jornada na Copa da França, antes de irem a Reims na quarta-feira, desta vez como parte da Copa da Liga.