Paris fecha a semana com chave de ouro

O contexto:

Na L1, nenhuma equipe conquistou mais pontos em casa do que o ASSE... Exceto o Paris Saint-Germain! Em seu Caldeirão (nove vitórias, dois empates e uma derrota na L1 nesta temporada), os Verts (5º colocados) vinham paradoxalmente de nove jogos sem vitórias contra os parisienses na liga. Em suma, uma noite quente nos esperava...

Os destaques:

E o único gol da partida veio de uma inspiração maravilhosa do artilheiro da Ligue 1! A precisão de Mbappé foi clínica, e a conclusão também: de primeira, o camisa 7 parisiense jogou água no Caldeirão (0x1, 28’/2ºT)!

Mas antes deste golaço, o que víamos era um duelo tático. Isto também é futebol: dois blocos que ficam frente a frente, e quando os 22 protagonistas aplicam as instruções ao pé da letra, as emoções podem ser sacrificadas. Além de duas finalizações de Monnet-Paquet (11’/1ºT e 35’/1ºT), Areola passou a noite com completa serenidade. No gol oposto, Ruffier viu as bombas de Draxler (19’/1ºT) e Daniel Alves (30’/1ºT) passarem perto, mas só trabalhou mesmo em chute de Mbappé (20’/1ºT) na primeira etapa.

Dez minutos após o intervalo, Draxler passou perto de abrir o placar, mas parou em defesaça de Ruffier (10’/2ºT). Logo após entrar em campo, Dagba salvou gol certo de Gabriel Silva (17’/2ºT), no melhor mometo do Saint-Étienne na partida. Mas os parisienses responderam na sequência com Mbappé (19’/2ºT) e Di María (22’/2ºT). E foi então que saiu o golaço: um belo passe por cobertura de Dani Alves para Mbappé, que acertou de primeira um voleio no canto oposto! O ASSE não conseguiu se recuperar, e o Paris Saint-Germain conseguiu mais uma vitória fora de casa. Cindo dias após o Manchester, os Rouge et Bleu registram sua 20ª vitória em 23 jogos nesta L1!

Um parisiense no jogo: Kylian Mbappé

Diabólico em Old Trafford, acrobático no Geoffroy-Guichard! Esta noite, o campeão mundial adicionou mais uma joia em sua galeria, ao balançar com estilo a rede de Ruffier (28’/2ºT). Com este lance, Kylian se isolou ainda mais no topo da artilharia do campeonato. Melhor ainda: nos últimos 45 anos, ele se tornou o primeiro francês a anotar 19 gols em 18 jogos de uma temporada da L1!

Uma palavra: Goleadores

A cada jogo, vemos sua celebração característica! Mais uma vez, Mbappé garantiu uma vitória parisiense. Mas uma estatística coletiva nos chama ainda mais a atenção: o Paris Saint-Germain marcou pelo menos um gol nos seus primeiros 23 jogos da Ligue 1, um recorde na história do clube.

Próximos desafios:

Mesmo horário, mesma batalha. Na quarta-feira (17), o Paris Saint-Germain enfrentará outra equipe da parte de cima da tabela (Montpellier, 6º colocado), em partida adiada da 17ª rodada. Uma oportunidade para os campeões franceses aumentarem sua vantagem diante do Lille e seguirem seu 100% de aproveitamento no Parc des Princes nesta Ligue 1.