Paris e Reims ficam no empate

Match reports

O Paris Saint-Germain - com um a menos - teve que se contentar com um empate contra o Reims, pela 10ª rodada da Ligue 1 (0-0)

Apenas três dias depois da viagem a Lisboa e três dias antes do jogo de volta frente ao Benfica, foi um duelo não menos importante da Ligue 1 que se apresentou aos parisienses, frente a um Reims à procura de pontos. Christophe Galtier fez nada menos que cinco mudanças em seu time titular, notadamente escalando Carlos Soler desde o início pela primeira vez.

Em um Stade Auguste Delaune embalado pelos cantos dos torcedores parisienses, foi um início de partida bastante equilibrado que colocou frente a frente duas equipes em extremos opostos da classificação. De cada lado, chutes, contra-ataques e defesas já decisivas. Pelos parisienses, destaca-se o lançamento de Carlos Soler que permitiu a Kylian Mbappé aumentar a pressão de um lado (32'), enquanto Gigio Donnarumma repelia uma clara oportunidade do outro (35').

A missão dos parisienses, no entanto, complicou-se no final do primeiro tempo, após a expulsão de Sergio Ramos durante uma jogada confusa (42'). Logicamente, o equilíbrio de poder se inverteu no segundo tempo... Assim como a posse de bola. Forçados a atuar em inferioridade numérica, os homens de Christophe Galtier tiveram que encontrar os recursos físicos e mentais para não afundarem. Além de contar inevitavelmente com um Gigio Donnarumma ainda em grande forma (51', 69').

Contra onze Rémois famintos, esperava-se que nossos dez parisienses passassem por alguma turbulência. Diante de ventos contrários, nossos jogadores redobraram seus esforços para colocar gradualmente o pé na bola e começar a se mostrar incisivamente na área adversária, sob o impulso de um Neymar Jr, que entrou na etapa final, e um Kylian Mbappé sempre imprevisível a cada aceleração. Mas infelizmente essas inclinações ofensivas não se materializaram. Nesta partida indecisa e travada até o final, o placar não mudou.

Ao final de uma partida eletrizante, o Paris Saint-Germain conquistou um ponto desta viagem à Champagne. Um empate que, no entanto, lhe permite permanecer na liderança, no coração deste calendário sobrecarregado. O próximo desafio chegará muito rapidamente para o nosso Rouge et Bleu, que retornará ao Parc des Princes na terça-feira para uma aguardada partida contra o Benfica.