Paris e Al-Nassr ficam no empate!

Match reports

Em sua primeira partida disputada na turnê asiática, o Paris Saint-Germain aproveitou principalmente o duelo contra o Al-Nassr para fazer uma grande revisão do elenco e continuar sua preparação física (0-0)

Voltar a orientar-se na atmosfera borbulhante do Japão, criar entrosamento em um novo coletivo e ganhar força física: os objetivos dos nossos parisienses eram múltiplos para este segundo amistoso de preparação de verão - o primeiro no Japão como parte desta turnê asiática. Para este primeiro jogo em público para o novo treinador do Paris Saint-Germain, Luis Enrique colocou-se assim muitos desafios, incluindo o de lançar nada menos que quatro reforços em sua equipe titular, com as presenças de Skriniar, Hernandez, Ndour e Asensio.

Diante de um público apaixonado, os homens de Luis Enrique enfrentaram uma formidável equipe saudita liderada pelo inevitável Cristiano Ronaldo e um certo Seko Fofana. E desde o início da partida a oposição de estilos tomou forma.

Por um lado, sentiu-se o toque do catalão: uma equipe orientada para o ataque, um bloco alto e uma vontade de desestabilizar o adversário através do jogo combinado. Do lado oposto, os sauditas queriam assustar a cada contra-ataque, e não perderam a oportunidade de serem muito ameaçadores após meia hora de jogo, chegando a pressionar Gigio Donnarumma a trabalhar antes do intervalo para repelir um remate certeiro (39').

Mas se tivéssemos que lembrar de apenas uma coisa desse primeiro tempo, seria o impacto de um jovem titi, Noah Lemina. Insustentável no comando do ataque, ele não deixou de propor soluções, mostrando-se em sua melhor forma logo em sua estreia como titular pelo time profissional. E quando recordamos as primeiras aparições de Warren Zaïre-Emery há um ano, nestas mesmas terras nipônicas, podemos dizer que são bons presságios para a temporada que se aproxima...

E se o técnico parisiense decidiu operar um grande revezamento do elenco operando nada menos que nove mudanças no início do segundo tempo, vale ressaltar que Lemina foi precisamente o único jogador de campo a ter permanecido no gramado!

Ainda assim, apesar dessa ampla rotação, as duas equipes não conseguiram virar a partida para um lado ou para o outro. Tivemos, portanto, de nos contentar com um empate ao final de um confronto que foi sobretudo uma oportunidade - como o próprio nome sugere - de preparação para os parisienses em busca de automatismos. Nos vemos na sexta-feira para a segunda partida desta Japan Tour, contra o time local do Cerezo Osaka!