Paris vence o Montpellier

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o Montpellier pela 13ª rodada da Ligue 1 (1-3)

Três dias após uma vitória épica no "Teatro dos Sonhos", o Paris Saint-Germain voltou aos gramados nacionais para um duelo pela ponta da tabela contra o Montpellier. Thomas Tuchel, entretanto, fez a escolha de poupar vários jogadores.

Foi um primeiro período em três etapas que vivemos no gramado de La Mosson. Determinados a pressionar os campeões franceses, o MHSC começou o jogo intensificando os duelos e pressionando os parisienses, que mostraram grande concentração para fechar os espaços.

E então os jogadores da capital retomaram o controle do jogo, aproveitando as laterais para se aproximar da área adversária. E foi Colin Dagba quem abriu o placar, ao receber um cruzamento perfeito de Ángel Di María (0-1, 33'/1ºT) para seu primeiro gol na Ligue 1. O Paris também chegou mais uma vez em uma nova oportunidade assinada por Rafinha, que parou em Omlin (41'/1ºT).

Os minutos finais deste primeiro tempo ofereceram um novo destaque para os jogadores de Michel Der Zakarian. O MHSC reagiu inicialmente por meio do atacante Stephy Mavididi, e nem a defesaça de Keylor Navas foi o suficiente para impedir que a bola cruzasse a linha (1-1, 41'/1ºT). Mas o costarriquenho se vingou poucos segundos depois, desta vez espalmando o chute do jovem inglês à queima-roupa (42'/1ºT).

O equilíbrio de forças ficou mais claro no segundo tempo, com os parisienses voltando com a intenção de bombardear a defesa adversária. Idrissa Gueye, Layvin Kurzawa, e acima de tudo Ángel Di María e Moise Kean criaram chances diante de Jonas Omlin. Perseverança recompensada quando Moise Kean balançou a rede com uma linda jogada concluída com um míssil no ângulo (1-2, 32'/2ºT).

Apesar da pressão por vezes sufocante do Montpellier, os Rouge et Bleu conseguiram selar a vitória graças a Kylian Mbappé, que acabara de entrar e marcou o gol ao final de uma bela jogada coletiva (1-3, 46'/2ºT). Seu 100º gol com a camisa parisiense!

Com o resultado, o Paris venceu novamente nesta semana intensa, selando uma importante vitória para consolidar sua liderança. Uma preparação perfeita antes do último jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões, contra o Istanbul Basaksehir, na terça-feira, no Parc des Princes.