Paris empata no Principado

Comptes-rendus

Em um jogo tão disputado quanto perigoso, o Paris Saint-Germain conseguiu manter o empate em Mônaco, pela 24ª rodada da Ligue 1 (0-0)

Depois do Stade Brestois e do Stade Rennais, nossos parisienses encontraram outro adversário de alto nível, o AS Monaco, no caminho para suas grandes conquistas. Uma viagem perigosa para Luis Enrique, que abordou este confronto com um time inicial inédito. Privado do capitão Marquinhos e de Danilo, o técnico espanhol contou com uma defesa estruturada em torno de Mukiele e Beraldo, e liderada por um trio de ataque também inédito formado por Asensio, Ramos e Mbappé.

Mais de três meses depois de um primeiro confronto espetacular no Parc des Princes (5-2), os dois melhores ataques do campeonato encontraram-se no Principado com a firme intenção, desta vez, de fechar suas respectivas defesas.

Esperávamos um clube monegasco movido por um gostinho de vingança e eles mostraram muito rapidamente a sua estratégia: empurrar os parisienses para os sufocar. Com individualidades formidáveis, eles deram muitos problemas à nossa defesa, e todos os nossos Rouge et Bleu tiveram que correr muito para resistir à pressão no Stade Louis-II. Mas também temos a obrigação de saudar a atuação de Gigio Donnarumma, que teve que se desdobrar para fazer defesas incríveis ao longo deste primeiro tempo e manter seu time vivo contra Balogun (4'), Minamino (15'), Akliouche (28', 47') e Ben Yedder (43').

Depois de um primeiro tempo unilateral, os homens de Luis Enrique tiveram que encontrar soluções para escapar da armadilha monegasca. Após a entrada de Barcola pouco antes do intervalo, o treinador apostou desde o início do segundo tempo em Randal Kolo Muani, depois em Nuno Mendes e Ousmane Dembélé para dar um novo fôlego à sua equipe. Mudanças eficazes, já que o Paris conseguiu não só escapar da pressão monegasca, mas também criou finalmente perigo na área adversária, com oportunidades muito concretas de Barcola (61', 67'), Kolo Muani (64') e Vitinha (75').

E se Paris regressou à capital com um único ponto, este duelo, tão agradável quanto aberto, rendeu lições que darão frutos para o futuro. O Paris Saint-Germain continua sua incrível série de invencibilidade com este empate. Agora é a vez da Liga dos Campeões, com a tão esperada partida de volta contra a Real Sociedad na terça-feira, em San Sebastián!