Paris dá um espetáculo

Três dias após golear o Linas-Monthlery pela Copa da França (6x0), e na presença dos essonniens convidados pelo Presidente, o Paris reencontrou a Copa da Liga para sua segunda partida de 2020. Objetivo bem sucedido, uma vez que os jogadores de Thomas Tuchel não deram chances aos Verts de Claude Puel.

Desde o início da partida, os parisienses foram rápidos em definir o ritmo. Após uma primeira arrancada de Kylian Mbappé, Thomas Meunier destilou um lançamento perfeito para Mauro Icardi, cujo chute certeiro abriu o placar (1x0, 2’/1ºT). Era o 15º gol da temporada em todas as competições do artilheiro argentino.

Pacientes na construção do jogo, os Rouge et Bleu conseguiram segurar a bola para continuar criando ocasiões. Em jogada iniciada por Neymar Jr., Juan Bernat, disparou pela esquerda, mas cruzou demais seu chute (18’/1ºT). Sergio Rico, por sua vez, foi solicitado pela primeira vez por Wahbi Khazri em chute de meia distância (19’/1ºT), antes de fazer uma linda defesa em chute de Trauco (21’/1ºT). Combatentes e ousados, apesar das muitas situações parisienses, os jogadores de Claude Puel fizeram uma boa oposição no primeiro período, antes de se encontrarem em menor número após o segundo cartão amarelo recebido por Wesley Fofana, por matar um contra-ataque liderado por Ángel Di María (31’/1ºT).

Reduzidos a 10, os Verts sofreram com os ataques dos jogadores da capital. Incansável, o garçom Di María lançou de canhota Neymar em profundidade, com o brasileiro tocando sutilmente por cima na saída do goleiro (2x0, 39’/1ºT), o que recompensou os esforços do brasileiro. E os Rouge et Bleu mataram o duelo pouco antes do intervalo, com um gol contra de Jessy Moulin, após bate e rebate em jogada de Kylian Mbappé e Ángel Di María pelo lado esquerdo (3x0 44’/1ºT).

Ao voltar dos vestiários, os jogadores de Thomas Tuchel permaneceram pressionando. Mauro Icardi aproveitou uma excelente jogada de Kylian Mbappé para marcar o quarto gol parisiense (4x0, 4’/2ºT). Kylian Mbappé, sempre altruísta, entregou de bandeja mais um gol a Mauro Icardi, permitindo ao argentino assinar seu primeiro hat-trick na capital (5x0, 12’/2ºT) e o seu 17º gol em todas as competições nesta temporada.

Incansáveis, os dois homens trocaram de papéis minutos depois, com Mauro Icardi servindo Kylian Mbappé (6x0, 22’/2ºT). Os Verts reduziram o placar em uma penalidade defendida por Sergio Rico, mas que o próprio Yohan Cabaye aproveitou o rebote (6x1, 26’/2ºT). Mas os parisienses não diminuíram o ritmo, como Kylian Mbappé, autor de um lance esplêndido após uma finta de Neymar (3’/2ºT), ou um passe para Edinson Cavani, cujo gol foi anulado por impedimento.

Ao final de uma partida marcada novamente por um festival ofensivo, o Paris se impôs da melhor maneira, continuando sua bela dinâmica e encadeando sua 8ª vitória consecutiva em todas as competições. Tudo isso marcando 34 vezes e sofrendo apenas quatro gols nesta série. A melhor maneira, talvez, de se preparar para o duplo confronto que aguarda o clube da capital contra o AS Monaco (no domingo 12 e na quarta-feira 15 de janeiro).