Paris continua sua jornada na Copa da França

News

Três dias após vencer o Lille (0x2) na Ligue 1, o Paris enfrentou o Pau FC pelas oitavas de final da Copa da França, com mais uma vitória dos parisienses ao final (0x2).

Foi com um time titular bastante remanejado que os jogadores de Thomas Tuchel entraram no íngreme gramado do Stade du Hameau. Mas os parisienses não demoraram a colocar uma grande intensidade nos duelos.

Além de um primeiro alerta na área adversária - uma cobrança de falta de Julian Draxler bem defendida por Guendouz (8’/1ºT) - os primeiros minutos permitiram principalmente que as duas equipes se estudassem. Entre cobranças de falta e contra-ataques, o Pau FC usou todas as suas armas para tentar desestabilizar os parisienses. Por sua vez, os parisienses estavam procurando colocar os pés na bola para quebrar a tática adversária. Com essa oposição de estilos, o tom foi definido.

E a luz veio ao final de uma bela jogada coletiva. Oportunista, Leandro Paredes aproveitou um rebote na boa jogada de Mauro Icardi para armar um chute de canhota indefensável (0x1, 25’/1ºT). Era o seu primeiro gol como parisiense. Uma tentativa de Ander Herrera, um chute de Layvin Kurzawa que passou perto do alvo (35’/1ºT) e um chute bloqueado de Sarabia (36’/1ºT) depois, foi com essa curta vantagem que os parisienses voltaram aos vestiários.

Essa configuração permaneceu durante o segundo tempo. Os parisienses continuaram a impor seu domínio coletivo diante de uma equipe determinada a responder no campo da agressividade. E foram os Rouge et Bleu que mataram o duelo no melhor momento. Após uma jogada iniciada por Leandro Paredes, Mauro Icardi destilou um cruzamento para trás. Pablo Sarabia, bem colocado, aproveitou a oportunidade para só empurrar a bola para o fundo da rede (0x2, 8’/2ºT) e registrar o seu quarto gol em três jogos da Copa da França.

Inevitavelmente, os donos da casa tentaram responder. Em uma grande oportunidade, Yankuba Jarju ficou sozinho na frente do gol, mas ao desequilibrar-se no domínio, não conseguiu enganar Rico (22’/2ºT), antes de ver sua cabeçada ser repelida por Icardi (25’/2ºT). No lado parisiense, as substituições de Dagba (lesão no joelho), Herrera e Choupo-Moting por Michel Bakker, Marco Verratti e Idrissa Gueye, permitiram aos parisienses inibir as tentativas adversárias nos últimos dez minutos da partida.

Ao final de uma atuação controlada, os Rouge et Bleu conseguiram ficar vigilantes o tempo todo e garantir sua vaga para as quartas de final da Copa da França. Uma vitória em uma agenda muito movimentada, antes de finalmente retornar à capital. No próximo sábado (1º), os parisienses receberão o Montpellier, pela 22ª rodada da Ligue 1.