Empate em Clermont

Match reports

O Paris Saint-Germain teve que se contentar com um empate frente ao valente time do Clermont, pela 7ª rodada da Ligue 1 (0-0)

Depois de duas prestigiosas vitórias contra o Dortmund na Liga dos Campeões (2-0) e contra o rival Marselha na Ligue 1 (4-0), os comandados de Luis Enrique deixaram a casa parisiense para ir ao centro da França, no campo do Stade Gabriel-Montpied em Clermont - um adversário mal classificado, mas não menos perigoso. E o técnico espanhol remodelou o seu time titular. Fabian Ruiz foi escalado para o pontapé inicial ao lado de Vitinha no meio-campo, assim como Danilo na zaga. O quarteto Dembélé, Mbappé, Barcola e Kolo Muani continuou no comando do ataque.

Não se engane: apesar do 18º lugar na classificação, o lanterna do campeonato esperava pelos nossos Rouge et Bleu com a faca entre os dentes, como demonstraram os primeiros minutos. Não se tratava de subestimar os pontos fortes do nosso adversário, até porque a sequência de jogos foi outro fator a se levar em conta pelos parisienses. Isso resultou em um primeiro tempo onde as duas equipes responderam entre si de uma ponta a outra do campo. Se os locais eram perigosos nos contra-ataques, as nossas flechas continuaram a causar arrepios na defesa adversária. Ousmane Dembélé (19', 41'), Kylian Mbappé (33') e Randal Kolo Muani (34') pararam no excelente goleiro Mory Diaw – formado na base parisiense.

E foi no mesmo ritmo que as duas equipes iniciaram a segunda parte, já que foram os dois goleiros adversários os grandes protagonistas do dia, tendo Gigio Donnarumma brilhado com grandes defesas para refrear os desejos dos locais. Neste jogo muito aberto, as oportunidades continuaram a chover de um lado ou de outro, e quando os goleiros não estavam a trabalhar, foi o destino que persistiu, como na bola na trave de Kylian Mbappé (53'). E não foi por falta de tentativa, como comprovam as 15 finalizações parisienses no início do segundo tempo!

As linhas continuaram a se esticar com o passar dos minutos. A pressão parisiense aumentava e os locais estavam à beira do colapso. Este foi o momento em que Luis Enrique escolheu então para realizar as entradas de Gonçalo Ramos e Warren Zaire-Emery. O ar tornou-se irrespirável na defesa do Clermont, mas Mory Diaw continuou a fazer milagres, como no incrível reflexo à queima-roupa diante de Gonçalo Ramos (81'), antes de duas defesas finais diante de Danilo e Kylian Mbappé (90'+1).

Apesar de um desempenho sério, nossos Rouge et Bleu não conseguiram encontrar uma abertura contra uma valente e heroica equipe do Clermont. O Paris Saint-Germain acabou por se contentar com o empate, mas foi um jogo muito instrutivo para Luis Enrique, que rapidamente terá a oportunidade de se recuperar. Porque teremos de voltar a mergulhar em mais uma semana muito intensa, que levará os nossos Rouge et Bleu a Newcastle, no norte de Inglaterra, para uma nova batalha europeia!