Paris busca na raça um empate em Madri

Os destaques

Neste grande duelo, Icardi foi o primeiro a se distinguir, sem acertar o alvo (9’/1ºT, 12’/1ºT). Em um ataque espanhol, Isco atingiu o pé da trave, e Benzema pegou o rebote para abrir o placar (1x0, 17’/1ºT). Pela primeira vez nesta campanha europeia, Navas levava um gol, mas o goleiro parisiense se destacou diante dos ataques Merengues. Três vezes diante de Kroos (21’/1ºT, 27’/1ºT, 33’/1ºT), Carvajal (39’/1ºT) e depois Marcelo (40’/1ºT): Keylor foi gigante sob pressão. É claro que o Paris também respondeu nesse meio tempo, como nas tentativas de Mbappé (30’/1ºT, 36’/1ºT) e Verratti (32’/1ºT), que pararam em Courtois. Nos acréscimos, aconteceu o irracional. Lançado em profundidade, Icardi foi derrubado dentro da área pelo goleiro belga. Pênalti para o Paris e cartão vermelho... mas tudo foi cancelado após o uso do VAR, por uma suposta falta de Gueye alguns segundos antes! Além deste incidente, os campeões franceses deveriam voltar do intervalo com outra atitude, após sofrer 16 finalizações na etapa inicial.

23 segundos após o intervalo, Navas já se mostrava novamente decisivo diante de Benzema (1’/2ºT). Neymar estava agora em campo, e os parisienses foram ao ataque. Kroos insistia (14’/2ºT), mas Navas continuava o show, se agigantando também diante de Isco (16’/2ºT). Mas o goleiro parisiense nada pôde fazer na cabeçada de Benzema (2x0, 34’/2ºT). O Madrid aumentava a vantagem, mas a situação logo mudou. Oportunista entre Varane e Courtois, Mbappé reviveu esse duelo, marcando de passagem em sua centésima aparição com a camisa parisiense (2x1, 36’/2ºT)! Passaram-se ​120 segundos e Sarabia, que havia entrado em campo oito minutos antes, empatou o clássico ao acertar de canhota o ângulo de Courtois (2x2, 38’/2ºT)! A indecisão pairava sobre o Bernabéu e, nos últimos minutos, vimos Mbappé acertar a rede pelo lado de fora (47’/2ºT) e depois Bale atingir a trave em cobrança de falta (49’/2ºT). Com muita raça, o Paris permanece invicto na liderança deste Grupo A.

Um parisiense no jogo: Keylor Navas

Sim, Navas viu sua invencibilidade desabar, ao sofrer seus dois primeiros gols nesta fase de grupos. Mas sua atuação foi espetacular! Do início ao fim, a muralha parisiense garantiu o espetáculo em sua linha. No ar, no chão, em tentativas distantes e a curta distância, Keylor fez 10 defesas em seu antigo quintal. Decisivo!

Uma palavra: Liderança

É obviamente a lição da noite: com este empate (o primeiro da temporada, contando todas as competições), o Paris Saint-Germain garantiu o primeiro lugar do Grupo A, às custas do Merengues, também classificados para as oitavas. Pela quinta vez desde a introdução da nova fórmula em 2003-04 e pela terceira temporada consecutiva, os Rouge et Bleu terminam na liderança.

Na sequência

Semana de prestígio, 2º episódio. Depois de Madri, vamos a Mônaco, para fechar a 15ª rodada da Ligue 1 neste domingo (1º). No Rochedo, os líderes do campeonato buscarão a sexta vitória em oito jogos fora de casa nesta L1, diante do ASM (14º), que vem de quatro vitórias nas últimas quatro partidas em casa na L1. Quatro como o número de vitórias consecutivas dos Rouge et Bleu diante dos monegascos na L1, com uma média de quatro gols marcados por jogo!