Paris brilha e mantém a liderança!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o Clermont depois de mais uma exibição espetacular, nesta quinta rodada da Ligue 1 (4-0)

Depois de um início de campeonato perfeito, os parisienses voltaram nesta tarde de sábado ao Parc des Princes, após a pausa internacional. Isento de muitos jogadores - lesionados ou regressados ​​atrasados ​​- Pochettino escalou um time inédito: Kylian Mbappé associado a Rafinha, Kimpembe e Marquinhos juntos pela primeira vez nesta temporada, enquanto Gianluigi Donnarumma dava seus primeiros passos com a camisa Rouge et Bleu.

Desde os primeiros minutos, o tom foi dado: os parisienses iam impor um ritmo infernal. E foi um reforço decididamente incansável quem mudou o destino novamente: Achraf Hakimi!

O marroquino apareceu no lado direito para fazer um cruzamento rasteiro, que acabou sendo desviado pelo goleiro adversário. Ander Herrera, oportunista, estava lá para pegar a sobra de cabeça e abrir o placar (1-0, 20'/1ºT).
E o nosso espanhol ainda queria mais! Após lançamento para Mbappé, que se atirou como um raio na área adversária, a zaga afastou mal e a bola voltou novamente para Ander empurrá-la ao fundo da rede (2-0, 30'/1ºT). Já são três gols nesta temporada para o nosso camisa 21!

Foi mantendo essa vantagem que nossos parisienses completaram este primeiro tempo, com uma atuação bastante convincente contra uma equipe ousada. Bem protegidos por Marquinhos, os jogadores da capital continuaram criando oportunidades do outro lado do campo na etapa final. Mbappé, lançado a toda velocidade, brilhou ao marcar o terceiro gol depois de driblar o goleiro adversário (3-0, 9'/2ºT).

Imparável, o camisa 7 criou mais uma brecha na qual Idrissa Gana Gueye correu para marcar com uma poderosa cabeçada (4-0, 20'/2ºT). E enquanto os seus homens comandavam com calma as operações, Mauricio Pochettino aproveitou para apresentar um novo reforço ao Parc des Princes, já que Nuno Mendes fez a sua estreia no final da partida.

Sem tremer, o Paris finalmente terminou esta partida com uma goleada, continuando impecável no campeonato, com cinco vitórias em cinco partidas disputadas. Uma grande vitória que acima de tudo permite ao clube da capital manter a sua posição de liderança antes de focar na Liga dos Campeões. Nos vemos então na quarta-feira, para abrimos as cortinas do cenário europeu, frente ao Bruges.