Paris vence em Bordeaux!

Match reports

O Paris Saint-Germain conquistou mais uma vitória sobre o Girondins de Bordeaux (2-3), mantendo a liderança no campeonato

Uma semana depois da vitória contra o Lille no Parc des Princes, o clube da capital foi até Bordeaux para mais um clássico da Ligue 1. E foi uma equipe sem precedentes que se apresentou no gramado do Matmut Atlantique para encarar o desafio.

Privado de muitos titulares, forçado a se recuperar após a decepção do empate com o Leipzig e diante de uma equipe do Bordeaux em busca de pontos, Mauricio Pochettino sabia que a tarefa não seria fácil para esta partida final antes da pausa internacional. E essa sensação foi rapidamente confirmada no gramado, onde os donos da casa começaram atacando.

Mas nossos parisienses conseguiram evitar a armadilha e responderam com força! Dois homens estavam presentes para brilhar na noite de Bordeaux: Kylian Mbappé e Neymar Jr.

Primeiro abrindo o placar com uma jogada técnica soberba, concluída com um chute rasteiro do brasileiro após um cruzamento milimétrico do francês (0-1, 26'/1ºT). E pouco antes do intervalo, Neymar Jr. concluiu mais uma linda tabela com seu amigo (0-2, 43'/1ºT).

Serenos por serem protegidos por um grande Keylor Navas, os parisienses voltaram mais motivados do que nunca para explorar sua vantagem depois do intervalo. E isso é bom, já que a dupla franco-brasileira mergulhou como um raio neste segundo período para oferecer alguns novos perigos a Benoît Costil.

Cumplicidade técnica, tabelas, arrancadas: a inspiração estava presente para os nossos artistas ofensivos. E desta vez, Kylian Mbappé aproveitou um passe de Gini Wijnaldum para aumentar a diferença no placar (0-3, 18'/2ºT). Menção especial para o lançamento de Ander Herrera, que quebrou algumas linhas e foi essencial no lance.

Ferido, o Bordeaux fez de tudo para reanimar o jogo. Elis encontrou uma brecha após um passe de Adli, à medida que as tentativas se tornavam mais perigosas (1-3, 33'/2ºT). E se M’Baye Niang diminuiu ainda mais a diferença nos acréscimos (2-3, 47'/2ºT), os Rouge et Bleu conseguiram manter essa vitória preciosa ao apito final.

Com o resultado, os parisienses negociaram bem a segunda partida da semana para manter a liderança do campeonato. Agora é hora da pausa internacional!