Vitória magra em Angers

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o SCO Angers na noite de sábado, pela 20ª rodada da Ligue 1 (0-1).

Três dias após a vitória sobre o Olympique de Marselha no Troféu dos Campeões (2-1), o Paris Saint-Germain voltou à Ligue 1 com uma viagem ao Stade Raymond-Kopa. E foi com o 4-2-3-1 que os parisienses foram desafiar o Angers.

Muito rapidamente, os jogadores da capital perceberam que esta viagem não seria fácil. Sem seu treinador Mauricio Pochettino - ausente devido ao Covid-19 - eles tiveram que atuar em um gramado difícil, perante uma equipe super motivada. Keylor Navas teve que trabalhar a partir do segundo minuto de jogo, para repelir um chute de Capelle.

Diante de um ousado SCO, os parisienses tiveram que redobrar seus esforços e concentração para tentar ter a posse de bola. Mas, apesar de um momento forte no meio do primeiro tempo, as boas intenções dos parisienses não foram suficientes para romper a defesa adversária em um jogo equilibrado. Com a impressão de que, neste gramado congelado, seria difícil fazer a diferença.

O segundo tempo foi um pouco mais desenfreado. Os Rouge et Bleu voltaram do vestiário com o desejo de subir uma marcha. Intenções materializadas pelas jogadas de Neymar Jr. e Kylian Mbappé, que causaram vários arrepios ao Angers. Gigantesco como sempre, Keylor Navas foi o responsável por manter a defesa sem ser vazada (3'/2ºT, 6'/2ºT, 40'/2ºT).

Apesar dos donos da casa conseguirem permanecer ameaçadores, foram os parisienses, com muita garra, que conseguiram abrir o placar com Layvin Kurzawa! Na área adversária, o lateral-esquerdo pegou de primeira um cruzamento e fez um belo gol (0-1, 25'/2ºT). Um gol libertador para os parisienses, que se empenharam em administrar essa vantagem até o apito final.

O Paris Saint-Germain completou assim uma semana perfeita com esta vitória preciosa em Angers. Um sucesso que permite ao atual campeão recuperar temporariamente a cadeira de líder. Missão cumprida!