Paris conquista sua 14ª Copa da França!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu a final da 101ª edição da Copa da França, conquistando o 14º título da mais antiga das competições (0-2)

Foi em uma final histórica que o Paris Saint-Germain escreveu mais uma linha em um dos mais belos capítulos de sua história. Detentor do título, o clube da capital tinha toda a intenção de manter sua taça nesta tão querida Copa da França.

Diante de uma equipe monegasca de alto desempenho neste ano de 2021, os parisienses sabiam que tinha de ser valentes em todas as frentes. Ofensivamente, para ocupar a metade adversária do campo, e defensivamente, para resistir aos ataques rápidos dos monegascos.

Líderes natos, Marquinhos e Keylor deram o tom: a luta seria incessável! E dois minutos depois de um impressionante desarme do costarriquenho aos pés de Volland, foi o incansável Kylian Mbappé, já autor de várias arremetidas devastadoras, quem fez a diferença do outro lado do gramado. Depois de roubar a bola da defesa adversária, o camisa sete só rolou para Mauro Icardi abrir o placar (0-1,19'/1ºT). Era o quinto gol do argentino em quatro jogos nesta edição da Copa da França.

Feridos, os monegascos então fizeram um grande esforço para retornar ao placar, forçando nossos Rouge et Bleu a recuarem. Mas estes sabiam ser pacientes, combativos e atentos, para completar o primeiro tempo com uma pequena vantagem.

No segundo tempo, o objetivo era claro: teríamos que voltar dos vestiários com a intenção de aumentar a vantagem e ter mais tranquilidade. A missão era complicada, pois os homens de Niko Kovac não tinham escolha a não ser pressionar, pressionar e pressionar para tentar encontrar uma brecha. Mas os parisienses não relaxaram, como Ángel Di María, que fez nada menos do que 11 roubadas de bola. E quando o clube do Principado se aproximou do gol de Keylor Navas, o costarriquenho estava atento em sua linha, antes de ser salvo pelo travessão (22'/2ºT).

E depois de quase fazer um golaço por cobertura, Kylian Mbappé aproveitou uma bela jogada de Ángel Di María para fuzilar o goleiro e marcar o seu (0-2, 35'/2ºT). Um resultado fruto do sacrifício total dos nossos parisienses, pressionados mas nunca resignados!

Em sua 7ª final consecutiva, o Paris Saint-Germain retém o título após uma partida muito disputada, garantindo assim a 14ª Copa da França em sua história - um recorde absoluto! Agora, o foco será total no Brest, pela Ligue 1, para encerrar esta longa maratona no final desta temporada.