Paris arranca um empate nos acréscimos

Match reports

Nos minutos finais dos acréscimos, o Paris Saint-Germain arrancou um empate com o Newcastle nesta terça-feira (28), pela 5ª rodada da fase de grupos da UEFA Champions League (1-1), em uma atmosfera vulcânica

O cenário já estava montado há muito tempo. À medida que o inverno se aproximava, era necessário um Parc lotado, ardente e animado para enfrentar o frio congelante e os ventos contrários de uma adversidade formidável. Os nossos parisienses mergulharam num grande ambiente noturno para a sua terceira recepção nesta fase de grupos da UEFA Champions League. Depois de Dortmund e Milan, o Newcastle chegava à nossa casa. Um jogo de gala que Luis Enrique abordou com um time novamente ofensivo. O trio Dembélé, Kolo Muani e Mbappé foi apoiado por um meio hiperativo e criativo, com as presenças de Lee Kang-in, Fabián Ruiz e Manuel Ugarte, enquanto Danilo assumiu o seu lugar no centro da defesa ao lado de Milan Skriniar.

É preciso dizer que neste grupo extremamente acirrado, onde cada equipe estava distanciada a três pequenos pontos, cada partida parece um mata-mata. Apoiados por um coletivo bem preparado, os Magpies representavam uma grande ameaça, e o jogo de ida era uma infeliz testemunha disso. O início da partida rapidamente deu o tom: com conexões de alta velocidade, passes milimétricos e faíscas a cada contato, os 22 jogadores estavam a 1000 km/h para responder à eletricidade desta partida.

Apesar de um início de jogo emocionante, os nossos parisienses não tiveram sucesso ao serem apanhados numa situação confusa onde Isak, oportunista após um primeiro remate repelido por Gigio Donnarumma, abriu o marcador para os Magpies (0-1, 25'). Um problema adicional que não alterou a abordagem dos Rouge et Bleu. Tivemos que voltar à batalha, sem cálculos e sem pressa. As arrancadas de Ousmane Dembélé pelo lado direito ou as projeções de Lee Kang-in simbolizavam a resposta parisiense. Um toque de sorte foi o que faltou para empatar antes do intervalo, como na jogada coletiva concluída por Ousmane Dembélé e bloqueada no último segundo (45').

Uma pressão mantida no retorno dos vestiários. Diante de uma defesa totalmente fechada, tivemos que ter paciência para criar lacunas. Insustentável, Ousmane Dembélé esteve mais uma vez muito perto de mandar a bola ao fundo da rede (55'). Foi então o jovem Bradley Barcola quem semeou o pânico na defesa inglesa, enquanto Kylian Mbappé continuou a criar brechas que procuravam eletrificar este Parc des Princes, sob o incentivo de um público exemplar do início ao fim. Estivemos muito perto, por tantas vezes, nesses últimos 10 minutos, de soltar o grito de gol...

Mas a libertação veio finalmente nos acréscimos! Heroicos, nossos Rouge et Bleu usaram todas as suas forças para obter um pênalti. E Kylian Mbappé não hesitou em convertê-lo e marcar esse gol precioso para a sequência da competição (1-1, 90'+4).

Ao final de uma partida extremamente competitiva, o Paris Saint-Germain arrebatou um ponto importantíssimo ao soar do gongo. Os homens de Luis Enrique regressarão, portanto, a Dortmund com o destino entre os pés, dependendo apenas de si mesmos.