O título em 5 atos

News

O Paris Saint-Germain manteve seu título francês após uma ótima temporada 2019-2020, apesar dela ter sido interrompida prematuramente devido ao COVID-19. Um campeonato que os parisienses dominaram amplamente

Com 75 gols, o Paris Saint-Germain é o time que mais marcou gols na liga francesa após 27 rodadas. Kylian Mbappé ilustra maravilhosamente essa dominação ofensiva. O atacante francês terminou como artilheiro da Ligue 1 com 18 gols. Ángel Di María, com 14 assistências, também foi o líder neste respectivo quesito.

Defensivamente, o Paris também impressionou. Os jogadores de Thomas Tuchel ficaram sem sofrer gols 15 vezes na Ligue 1 nesta temporada, mais do que qualquer outra equipe. Números que impressionam e mostram o domínio ofensivo e defensivo por parte dos jogadores parisienses.

A seguir, relembre cinco jogos emblemáticos deste título.

Paris Saint-Germain 1x0 Strasbourg (5ª rodada) - Um golaço de outro planeta

Para este jogo, válido pela quinta rodada da Ligue 1, os parisienses enfrentaram o Strasbourg, que havia chegado à Europa na temporada anterior. Em uma partida bastante disputada, os homens de Thomas Tuchel encontraram dificuldades em achar um espaço. Foi apenas aos 47'/2ºT, alguns segundos antes do apito final, que Neymar Jr. salvou o Paris Saint-Germain com uma excepcional bicicleta.

Paris Saint-Germain 4x0 Olympique de Marselha (11ª rodada) - A goleada

Invicto desde 2011 no Classique, o Paris Saint-Germain goleou novamente o Olympique de Marselha, em uma apresentação coletiva impressionante. No primeiro tempo, os parisienses marcaram os quatro gols da partida, graças a dois gols de Kylian Mbappé e outros dois do argentino Mauro Icardi. O Paris então administrou o segundo período, deixando pouca esperança para o adversário da noite.

Montpellier 1x3 Paris Saint-Germain (17ª rodada) - Um trio dos sonhos

Uma partida no Stade de La Mosson nunca é fácil, especialmente para o Paris Saint-Germain. Em um estádio quente e diante dos motivados donos da casa, os homens de Thomas Tuchel perdiam por 1 a 0 ao intervalo. E foi apenas nos minutos finais que vimos o trio de ataque formado por Neymar Jr., Mbappé e Icardi fazer a diferença. Com uma magnífica cobrança de falta, o camisa 10 parisiense empatou, antes de ver seus dois companheiros terminarem o trabalho.

Lille 0x2 Paris Saint-Germain (21ª rodada) - O show de Neymar e a homenagem a Kobe Bryant

Diante de uma das equipes mais competitivas da Ligue 1, os parisienses tiveram que responder à altura. E foi novamente Neymar Jr. quem brilhou ao marcar dois gols. O brasileiro aproveitou a oportunidade para prestar uma homenagem emocionante ao jogador de basquete Kobe Bryant, que morrera tragicamente em um acidente de helicóptero, após seu segundo gol concluir uma noite que permanecerá gravada na história do Paris Saint- Germain.

Paris Saint-Germain 4x2 Olympique Lyonnais (24ª rodada) - Uma vitória essencial

No papel de líder do campeonato, o Paris Saint-Germain enfrentou um de seus principais concorrentes, o Olympique Lyonnais, durante essa 24ª rodada. O Paris conseguiu administrar os pontos fortes e fracos do adversário, vencendo por 4 a 2 em uma partida espetacular. Um golpe duplo para o Paris Saint-Germain, que manteve a distância diante do segundo colocado, o Marselha, enquanto mantinha sua supremacia contra as grandes equipes da L1. Tudo isso a apenas quatro rodadas da inesperada parada do campeonato.