O Parc dos Reis

Os destaques:

O Paris Saint-Germain fechou a temporada em casa na tarde deste sábado (18), em uma oportunidade para festejar com os torcedores.

O espetáculo começou com fogos de artifício... Na área do Dijon! Em apenas quatro minutos, os Rouge et Bleu marcaram dois gols, primeiro com Di María, que armou um tiro certeiro, sua especialidade. A bola foi levemente desviada e acabou enganando o goleiro Runarsson (1x0, 3’/1ºT). Na sequência, Cavani recebeu um cruzamento de Fideo, bastante ativo no início da partida. El Matador se ajeitou e cabeceou sem chances para o goleiro adversário (2x0, 4’/1ºT)!

O tom estava definido, e a festa começava um pouco mais cedo do que o esperado, com o Parc celebrando seus campeões. Os jogadores de Thomas Tuchel continuaram rondando o gol de Runarsson, e Mbappé por pouco não conseguiu marcar o terceiro gol da equipe com um potente arremate (10’/1ºT), e depois Mbe Soh parou no goleiro adversário após grande cabeceio (25’/1ºT). Kylian finalmente encontrou a rede a dez minutos do final do primeiro período, após cruzamento rasteiro de Kurzawa que Cavani rebateu. O camisa sete se jogou e pegou o rebote, mandando  bola para o fundo da rede (3x0, 36’/1ºT).

O francês ainda marcou mais uma vez no segundo tempo. Lançado perfeitamente em profundidade, ele ficou cara a cara com Runarsson e aguardou até o último momento para tocar com muita categoria por cima do goleiro (4x0, 11’/2ºT).

O parisiense do jogo: Kylian Mbappé

Aos 36 minutos de jogo, Mbappé se tornou o primeiro jogador francês a marcar 31 gols na temporada da Ligue 1 desde Hervé Revelli em 1966-67, que também marcou 31 gols pelo Saint-Étienne. E no segundo tempo, o camisa sete marcou o seu 32º gol. Uma temporada fora de série para o atacante de 20 anos.

Uma palavra: Comunhão

Diante de um Parc des Princes em ebulição, os Rouge et Bleu garantiram o show no último jogo em casa na temporada. As arquibancadas não pararam de cantar, antes de compartilharem a alegria de serem coroados oficialmente campeões franceses pela oitava vez.