Nos vemos no Parc!

Acostumados a frustrar as grandes equipes no Stade de La Beaujoire (OM e OL caíram nesta temporada diante da torcida do Nantes), os Canários não fugiram da regra. Esta noite, o Paris Saint-Germain foi privado de uma dúzia de craques (incluindo Mbappé de última hora) e os Canários aproveitaram a oportunidade para acabar com o tabu de 14 derrotas consecutivas diante do Paris na L1.

Era uma partida atrasada da 28ª rodada, mas os 22 jogadores não perderam tempo em campo. Buffon foi o primeiro a brilhar, conseguindo uma defesa deslumbrante à queima-roupa em cabeçada do gigante Coulibaly (12’/1ºT), antes de espalmar uma nova tentativa aérea de Pallois (16’/1ºT). Gigi trancava o gol, antes do La Beaujoire presenciar um golaço, quando Dani Alves mandou um míssil do meio da rua no ângulo direito de Dupé (0x1, 19’/1ºT)!

Infelizmente, o assombro deu lugar a uma reação, mais uma vez ao som do sotaque brasileiro, já que Diego Carlos empatou com uma cabeçada cruzada (1x1, 22’/1ºT). Por duas vezes, Diaby apareceu no lado direito, parado no último segundo por Ié (35’/1ºT) e depois pelo goleiro Dupé (39’/1ºT). Apesar destas oportunidades, foram os Canários que balançaram a rede antes do intervalo, com Waris (2x1, 44’/1ºT).

O primeiro gol de Guclu como alento

Após o intervalo, o Nantes aproveitou para aumentar a vantagem após mais uma cabeçada de Diego Carlos em cobrança de escanteio (3x1, 7’/2ºT). O Nantes crescia, e Waris foi parado por Buffon (23’/2ºT), antes de Pallois ter o mesmo destino (29’/2ºT). Do outro lado, Dupé não descansou, atuando em cabeçada de Kurzawa (25’/2ºT) e, especialmente, mediante a tentativa de Choupo-Moting (33’/2ºT).

Nos acréscimos, o garoto Guclu chutou cruzado aproveitando sua primeira aparição nos profissionais - após 15 minutos de jogo (3x2, 45’/2ºT). Mas o placar acabou não se alterando mais. Para conquistar seu 8º título francês, esperaremos o próximo domingo (21) diante do Monaco, no Parc.