Mais uma vitória parisiense

O contexto:

Seis pontos, 12 gols em dois jogos, incluindo uma grande goleada (9x0) diante de outro adversário bretão (Guingamp): o Paris Saint-Germain havia começado a L1 em 2019 com tudo, antes do Rennes. Uma equipe que gosta de jogar fora de casa no campeonato (quatro vitórias, dois empates e uma derrota nas últimas sete partidas), e regularmente inspirada quando atua na capital francesa (três vitórias no Parc desde 2011).

Os destaques:

Correr atrás do placar é complicado. No Parc então, torna-se algo muito incapacitante, especialmente quando o gol acontece logo no início. Ao ver Cavani abrir o placar com uma cabeçada (1x0, 7’/1ºT), pensávamos que o Rennes seria punido ainda mais, já que o Paris perdeu algumas chances com Mbappé (12’/1ºT) e Draxler (18’/1ºT). Mas a reação dos bretões veio de letra, com Niang (1x1, 28’/1ºT). Só que logo depois, o atacante do Rennes se envolveu em uma polêmica. Após entrada duríssima de sola sobre Kehrer (33’/1ºT), o camisa 11 do SRFC escapou inexplicavelmente da expulsão, mesmo com a consulta ao VAR! Milagrosamente, Kehrer conseguiu finalmente se levantar. O Rennes também permaneceu em pé, apesar das finalizações de Mbappé (47’/1ºT) e Di María (48’/1ºT).

Após o intervalo, o Rennes continuou marcando em cima, mas as melhores oportunidades eram parisienses. O goleiro Koubek defendeu as tentativas de Draxler e Mbappé (12’/2ºT), mas os Rouge et Bleu insistiam. Após lançamento primoroso de Thiago Silva, Di María deu uma cavadinha sobre o goleiro e deu a vantagem novamente aos donos da casa (2x1, 16’/2ºT)! Logo depois, Draxler lançou Mbappé pelo meio, e o francês não perdoou (3x1,22’/2ºT). 20 anos e 18 gols na L1, mas isso não é tudo... De primeira, Kylian deu de bandeja o quarto gol parisiense para Cavani (4x1, 27’/2ºT). Em 11 minutos, o Rennes se implodia. 11, como o número de vitórias parisienses em 11 jogos em casa na L1! 66 gols após 20 partidas do campeonato (recorde do RC Paris em 1959/60 igualado) e agora 13 pontos à frente do Lille (com dois jogos a menos). Onde será que este elenco irá parar?

Um parisiense no jogo: Edinson Cavani

Na esteira de um Mbappé inspirado (18 gols na L1), apenas um goleador surge: Cavani (16 gols)! Nunca saciado, o Matador marcou em seis de seus últimos sete jogos de L1 (11 gols).

Um palavra: três

3ª vitória consecutiva na L1 em ​​2019, três pontos, três gols de vantagem esta noite... Mas não é só isso! Tornou-se uma marca registrada nesta temporada: o Paris Saint-Germain marcou pelo menos três gols em 14 de seus 20 jogos na L1!

Próximos desafios:

Novo duelo entre franceses em competições europeias na próxima semana. No domingo (3), iremos ao Groupama Stadium enfrentar o Lyon (3º), querendo repetir o desempenho do ano passado (vitória por 2x1). Diante dos Gones, os parisienses passarão especialmente por um teste do nível "Champions League", nove dias antes do desafio diante do Manchester United.