Luis Enrique: 'É na dificuldade que vemos o seu caráter'

Reações

O técnico do Paris Saint-Germain e Vitinha conversaram com a PSG TV após o empate com o Rennes, pela 23ª rodada da Ligue 1 (1-1)

LUIS ENRIQUE

"Acho que começamos a partida muito bem, no sentido de dominar e controlar o adversário. Nós os mantivemos longe do nosso gol. Mas não estivemos afiados durante a maior parte do jogo e não tivemos energia para resolver as habituais situações de tabelas e dribles. Faltou-nos um pouco de mobilidade, mas penso que é um jogo que deixa uma sensação boa, porque é nas dificuldades que vemos os jogadores, que vemos o seu caráter, a sua vontade de lutar, de inverter o rumo do jogo e ir até o fim. A equipe insistiu, insistiu, mesmo sem estar lúcida - não estivemos lúcidos durante praticamente toda a partida - nem inspirados na fluidez. Mas ainda estou feliz em ver a atitude dos meus jogadores."

VITINHA

"O Rennes é uma equipe muito boa. Eles têm jogadores muito bons e penso que fizemos um bom primeiro tempo até o gol deles. Na primeira vez que a equipe do Rennes se aproximou, eles marcaram. Nós, até esse gol, estávamos muito bem, tínhamos a bola, tínhamos a posse. Também criamos oportunidades, não muitas, mas mesmo assim criamos algumas. Ao intervalo, conversamos um pouco com o treinador, mudamos a forma de jogar. Mas é difícil. Os 11 jogadores do Rennes ficaram atrás da bola, tínhamos que encontrar uma brecha, mas continuava difícil. Queremos a posse de bola durante todo o jogo. E nós conseguimos. Mas você também precisa criar oportunidades. Fomos um pouco melhores no segundo tempo, mas isso não foi suficiente. Felizmente marcamos no último minuto, de pênalti. Mesmo assim, penso que fizemos uma boa partida, é difícil jogar assim."