Vitória com autoridade sobre o Lens!

Match reports

Num duelo de alto nível, o Paris Saint-Germain conseguiu a primeira vitória da temporada, frente ao Racing Club de Lens (3-1)

Um cenário borbulhante para um duelo empolgante: um doce aroma europeu flutuava no ar da capital, para este confronto entre os dois melhores times da temporada passada. É muito simples, todos os ingredientes estavam presentes para ver um encontro de altíssimo nível entre o campeão francês e o vice-campeão. Para o que descreveu como um "jogo de Liga dos Campeões", Luis Enrique preparou um time atraente, com a primeira partida como titular nesta temporada para seus dois atacantes, Kylian Mbappé e Ousmane Dembélé. Os dois cúmplices foram apoiados na frente por Marco Asensio, enquanto Manuel Ugarte, Warren Zaire-Emery e Vitinha formaram um trio complementar pelo meio.

Devíamos esperar uma batalha acirrada contra um adversário conhecido por seu espírito de luta. O início da partida também confirmou isso: contatos violentos, corridas incessantes, passes milimétricos e arrancadas relâmpagos... A intensidade era palpável em todo o campo! Não havia cálculos a serem feitos e cada equipe procurou expressar sua filosofia de jogo.
Durante os primeiros 10 minutos, foram os nossos parisienses que conseguiram confiscar a bola para construir as suas ações, enfrentando os valentes Sang et Or, mas obrigados a recuar para resistir à pressão e às incursões do relâmpago Kylian Mbappé. Mas quanto mais os minutos se passavam, mais os debates ficavam equilibrados, deixando o perigo pairando dos dois lados do campo. Uma configuração ideal para permitir ao nosso time brilhar, como Manuel Ugarte, fiel à fama de mostrar a sua raça nos duelos mais difíceis.

Nossa equipe conseguiu mostrar uma face mais combativa minuto a minuto, e Kylian Mbappé ofereceu várias vezes a oportunidade de explodir o Parc des Princes (29', 31'), tornando-se cada vez mais perigoso. Uma aceleração, uma finalização acrobática, uma tabela expressa com Dembélé. Mas foi do seu outro companheiro de ataque que saiu o gol! Num ataque rápido perfeitamente conduzido por Vitinha, e meticulosamente retransmitido por Warren Zaire-Emery, o espanhol armou um remate maravilhoso que acabou no cantinho (1-0, 45')! Um momento perfeito pouco antes do intervalo.

Voltando mais famintos do que nunca, nossos Rouge et Bleu ainda aumentaram a velocidade na volta do vestiário. Em uma jogada 100% campeã mundial, Kylian Mbappé, servido por Lucas Hernandez, disparou um míssil que explodiu o Parc des Princes (2-0, 52').

A reação do Lens foi palpável, principalmente após a entrada de Elye Wahi, ameaçador nos contra-ataques (65'), mas os nossos parisienses mostraram muita personalidade para manter o controle da partida. Das bolas roubadas de Manuel Ugarte às projeções de Warren Zaire-Emery, passando pelas boas proteções de bola de Vitinha, os Rouge et Bleu mostraram um ótimo controle coletivo pelo meio. E como que para sublimar este momento, Kylian Mbappé fez mais um ao concluir uma linda jogada coletiva (3-0, 90'+1). E nem a redução do placar de Guilavogui nos acréscimos desanimou a torcida parisiense (3-1, 90'+5).

Com determinação, espírito coletivo e vontade de aplicar os preceitos do seu treinador, os nossos parisienses souberam dominar este clássico do início ao fim contra o último vice-campeão da Ligue 1. Uma primeira vitória muito merecida no campeonato, para embarcar no controle contínuo da competição. Nos vemos em Lyon, em uma semana, para outro encontro esperado, em mais um clássico de tirar o fôlego!