Virada parisiense no vulcão de Haifa!

Match reports

Uma semana após a vitória sobre a Juventus, o Paris Saint-Germain conquistou mais uma vitória difícil nesta quarta-feira, contra o Maccabi Haifa (1-3)

Foi em Israel, quase dois meses após a sua coroação no Troféu dos Campeões, que os parisienses voltaram a mergulhar na sua campanha europeia. Diante do ritmo de um calendário infernal, a equipe de Christophe Galtier desafiou o Maccabi Haifa com um time reformulado em torno do trio defensivo Ramos, Marquinhos e Danilo, enquanto a dupla Verratti e Vitinha ditava o ritmo no meio de campo.

Em um ambiente quente e um Sammy Ofer Stadium todo vestido de verde, os parisienses rapidamente tomaram o pulso do fervor local, que esperava há mais de 12 anos pelo regresso da maior das competições! No menu da noite: um primeiro tempo muito intenso, onde eles seriam levados ao limite. Então sim, obviamente vimos nossos atacantes tentando brilhar... Mas a realidade, aqui em Haifa, era o vulcão prometido ao nosso Rouge et Bleu.

Sob uma pressão insuportável, nossos parisienses não foram autorizados a cometer o menor erro, mostrando extrema vigilância para repelir os ataques ameaçadores dos donos da casa. E se Donnarumma resistiu por muito tempo, multiplicando as defesas (11', 13', 15', 17'), ele não conseguiu frear a determinação dos israelenses, materializada pelo gol de Chery (1-0, 24').

Foi preciso, então, coragem para tentar encontrar um ar em um duelo sufocante. Mas os esforços valeram a pena! Após um passe de Kylian Mbappé, Lionel Messi dominou e bateu de canhota para empatar o placar (1-1, 37').

Os israelenses trabalharam duro para voltar a ameaçar Donnarumma, que conseguiu ser sólido para repelir um poderoso chute de Chery (45'+4). Para o nosso Rouge et Bleu, o problema permaneceu o mesmo no segundo tempo: ter paciência para romper essa defesa compacta, enquanto também fechava os espaços. E a pressão aumentou... Por duas vezes, Leo Messi esteve muito perto de encontrar o fundo das redes (60', 63'), antes de conseguir devolver o favor a Mbappé! Após um passe milimétrico do argentino, o camisa 7 bateu de chapa no cantinho do goleiro (1-2, 69'). Assim, KM se tornou ao lado de Cavani o maior artilheiro da história do clube na Liga dos Campeões (30 gols).

E com uma nova assistência de Verratti, Neymar Jr. arrancou e bateu com categoria para matar o duelo nos minutos finais (1-3, 88').

Nesta quarta-feira à noite, era preciso evitar a armadilha dessa equipe forte e corajosa. Com grande abnegação, os campeões franceses superaram essas pequenas turbulências para colher um precioso sucesso - o segundo consecutivo nesta campanha europeia. Missão cumprida!