Os parisienses ganharam brilhantemente o jogo de ida!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o FC Barcelona na noite de terça-feira, pelo jogo de ida das oitavas de final da UEFA Champions League (1-4)

A partida tão esperada. Dois meses depois, o Paris Saint-Germain voltava à prestigiosa Liga dos Campeões e seu hino vibrante para enfrentar o FC Barcelona no Camp Nou. Para este jogo de ida, Mauricio Pochettino registrou o retorno de Marco Verratti ao meio de campo e lançou um trio Kean, Icardi e Mbappé na linha de frente.

Esse equilíbrio de forças prometia ser elétrico. E desde o início da partida, os Rouge et Bleu mostraram que estariam à altura da ocasião! Com serenidade, foco e envolvimento constante, os homens de Pochettino correram em um ritmo infernal de um lado ao outro do gramado. Desde a primeira tentativa de Idrissa Gueye no tiro de longa distância (4'/1ºT), à incrível atividade de Marco Verratti, passando pela intervenção de Marquinhos nos pés de Messi e Keylor Navas sempre presente quando era solicitado, os parisienses mostravam que estavam ligados!

No entanto, foram os donos da casa que abriram o placar, com um pênalti convertido por Lionel Messi (1-0, 27'/1ºT). Mas os parisienses não mediram esforços para respondê-los. E menos de cinco minutos depois, foi de Kylian Mbappé que veio o troco! Numa soberba jogava coletiva, o camisa sete aproveitou o passe de Marco Verratti para deixar o zagueiro na saudade antes de fuzilar o goleiro adversário (1-1, 32'/1ºT).

Com tudo igual no placar, um jogo de intensidade diferente começou. De gol a gol, foi um espetáculo ofensivo. Chute cruzado de Layvin Kurzawa desviado com a ponta das luvas de Ter Stegen (35'/1ºT), tentativa de Moise Kean também defendida (38'/1ºT), um chute de Marquinhos (39'/1ºT) e uma cabeçada de Mauro Icardi que passou tirando tinta da trave (44'/1ºT): o clube da capital não cansou de atacar!

E se o ritmo não diminuiu após o retorno dos vestiários, os parisienses continuaram a colocar todas as suas armas na batalha. Em uma nova jogada maravilhosa iniciada por um grande Marco Verratti e concluída por Moise Kean, Ter Stegen teve que intervir novamente com as pontas dos dedos (5'/2ºT). Uma amostra de uma partida completa de uma equipe que defendeu e atacou como um homem só por 90 minutos...

Mas estava escrito: era a noite de um insaciável Kylian Mbappé! Depois de incontáveis ​​arrancadas, ele aproveitou um cruzamento de Alessandro Florenzi para finalizar de canhota e garantir a virada (1-2, 21'/2ºT). E poucos minutos depois, Moise Kean, bem colocado após cobrança de falta, foi quem fez o terceiro gol com uma poderosa cabeçada (1-3, 24'/2ºT). Ainda com fome, Kylian Mbappé conseguiu seu hat-trick ao concluir com uma linda chapada um magistral contra-ataque parisiense (1-4, 40'/2ºT).

Ao final de um desempenho de alto nível, o Paris Saint-Germain venceu e convenceu (1-4). Nos veremos agora no jogo de volta, marcado para o dia 10 de março, agora no Parc des Princes!