Empate nos minutos finais contra o Reims

Match reports

O Paris Saint-Germain cedeu o empate frente ao Stade de Reims após um cenário frustrante (1-1), mas mantém-se na liderança do campeonato

No coração de uma temporada intensa, nossos parisienses estão enfrentando os primeiros desafios em uma agenda extremamente ocupada no final do inverno. Empenhados em todas as frentes, os Rouge et Bleu regressaram ao seu Parc des Princes para iniciar esta maratona, com a recepção do Reims. Privado de Nuno Mendes, Presnel Kimpembe ou mesmo Nordi Mukiele, Christophe Galtier armou um time articulado em torno do trio Neymar Jr, Messi e Mbappé.

Diante de um time do Reims invicto há 13 partidas, nossos Rouge et Bleu não tiveram tempo de pensar, pois as ondas adversárias caíram em sua defesa. Como prova disso, foram os Rémois, desinibidos que fizeram pairar o perigo, errando por pouco o primeiro gol diante de Gigio Donnarumma (10', 17', 23', 32'). É preciso dizer: o primeiro tempo, sem nenhuma finalização parisiense, mostrou toda a dificuldade dos nossos homens em contornar a estratégia de William Still.

Com os contadores ainda zerados, era necessário subir uma marcha. Os jogadores da capital colocaram os ingredientes para seguir esse ritmo e, finalmente, se aproximar da área adversária. E menos de cinco minutos após o reinício, eles foram recompensados ​​por seus esforços! Numa esplêndida ação coletiva iniciada pelo meio, a bola chegou aos pés de Neymar Jr., que driblou o goleiro antes de bater para o fundo da rede (1-0, 51').

Mas se esta vantagem ofereceu um pouco de ar aos nossos Rouge et Bleu, eles ainda tiveram de enfrentar ventos contrários, ainda mais acentuados pela expulsão de Marco Verratti (58'). Mas, contra todas as probabilidades, nossos jogadores conseguiram encontrar os recursos para aumentar a pressão. E essa inferioridade numérica os obrigou a trabalhar duas vezes mais! Mbappé (61'), Fabian Ruiz (62'), Ramos (63') ou Hakimi - autor de um belo gol anulado por impedimento (65') - chegaram perto da vitória... Um grande destaque que continuou nos últimos minutos, com alguns ataques rápidos bem executados. No entanto, foram os Rémois que encontraram meios para empatar nos descontos, através de Balogun (1-1, 90'+6).

Ao final de um jogo disputado, os nossos parisienses concedem assim um empate frente a esta perseverante equipe do Reims. Hora de levantar a cabeça rapidamente, com uma viagem a Montpellier na quarta-feira para iniciar uma nova série.