Os parisienses deixam o Japão com um belo duelo contra a Inter

Match reports

Em sua despedida da Japan Tour, o Paris Saint-Germain fez um amistoso de gala contra os italianos da Inter de Milão (1-2)

Para encerrar a estadia na Terra do Sol Nascente em grande estilo, nossos parisienses se presentearam com um duelo de prestígio na hora do pôr do sol. No Estádio Nacional do Japão, os homens de Luis Enrique enfrentaram um peso pesado do futebol italiano: a Inter de Milão. Uma oportunidade para eles continuarem sua recuperação acumulando minutos, contra um time que iria dar-lhes muito trabalho. O treinador do Paris Saint-Germain, focado na preparação, aproveitou também para dar ritmo a todo o seu plantel, por exemplo, ao lançar a dupla espanhola Asensio e Soler no comando do ataque.

Para começar, nossos Rouge et Bleu puderam mais uma vez medir sua incrível popularidade em solo japonês, com uma atmosfera digna de uma partida oficial! É preciso dizer que o duelo entre dois finalistas recentes da Liga dos Campeões era excitante. E foi também assim em campo, com uma partida que tinha o ar de um grande confronto oficial: intensidade, duelos acirrados, tensão... Estavam aí os ingredientes para fazer Tóquio vibrar.

Em um início de partida a mil por hora, os nossos Rouge et Bleu foram postos à prova em todas as vertentes do jogo, com um sentido de trabalho em equipe já apurado. Entre os duelos agressivos de Milan Skriniar, as preciosas coberturas de Fabian Ruiz ou as antecipações de nosso capitão Marquinhos, a equipe de Luis Enrique restringiu o ataque adversário, simbolizado pelas penetrações de Dimarco. Do outro lado, Asensio, com muita disposição, finalizou nada menos que três vezes nos primeiros minutos, sendo parado pela trave de Stankovic (13'). Fabian Ruiz, Achraf Hakimi e Carlos Soler tentaram a sorte, enquanto Vitinha se mostrou incansável no meio-campo.

O placar não mudou antes do intervalo, mas esse clássico foi resolvido na volta dos vestiários, pela abnegação de um Vitinha decididamente muito ofensivo! Pelo meio, o português desferiu um magnífico chute indefensável para abrir o placar (1-0, 64').

Ainda assim, os italianos jamais relaxaram, e souberam aproveitar a grande revisão de elenco dos parisienses no final da partida para ressurgir. Esposito conseguiu primeiro empatar com um chute cruzado na rede lateral (1-1, 81'), antes de Sensi restaurar a vantagem à sua equipe logo na sequência (1-2, 83').

Se o placar não mudou mais, as lições desta última partida da Japan Tour são inúmeras. Perante um adversário de qualidade, os nossos Rouge et Bleu mostraram grandes virtudes coletivas, no início de uma temporada que promete ser emocionante. Obrigado por tudo, Japão!