Vitória no Classique!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu neste domingo o seu rival e vice-colocado, o Olympique de Marselha, pela 32ª rodada da Ligue 1 (2-1)

As aventuras de uma longa temporada não podem ofuscar a atmosfera elétrica de um Classique. Nesta noite de primavera, o confronto entre Paris Saint-Germain e Olympique de Marselha foi uma parada no tempo, uma data a marcar para todos os amantes do clube da capital. Especialmente porque a classificação reforçava ainda mais o apelo de um duelo opondo o líder e o vice-líder da Ligue 1!

Dois rivais carregados por um coletivo poderoso, forças individuais em todas as áreas do campo e animosidade no ar: todos os ingredientes estavam presentes para um grande Classique. O público do Parc des Princes percebeu isso rapidamente. Desde o início, as duas equipes travaram uma intensa batalha no meio-campo. Mas foi o nosso Rouge et Bleu que acendeu o primeiro pavio! Após um passe milimétrico de Marco Verratti, Neymar Jr se jogou e desviou a bola com a ponta da chuteira, encobrindo o goleiro e dando a vantagem ao Paris (1-0, 12’/1ºT)!

Os marselheses aumentaram a pressão para tentar recuperar o controle da bola. E foi após uma confusão na área em cobrança de escanteio que Caleta-Car empatou o duelo (1-1, 31’/1ºT). Nossos parisienses entraram em ação para recuperar o controle das operações. E as oportunidades começaram a chover sobre Pau Lopez! Neymar Jr, Danilo (35’/1ºT) e Mbappé (38’/1ºT) quase derrubaram o goleiro, antes que dois gols de Leo Messi fossem finalmente anulados por impedimento (40’/1ºT, 45’/1ºT).

E foi Kylian Mbappé o responsável por explodir o Parc des Princes! De pênalti, o campeão mundial não vacilou para restaurar a vantagem aos nossos Rouge et Bleu no melhor momento, pouco antes do intervalo (2-1, 49’/2ºT).

E no segundo tempo, a motivação dos parisienses só foi igualada pela eletricidade que flutuava no ar e em cada contato... Tratava-se então de manter uma linha de orientação para não entrar no jogo da provocação. O insustentável Kylian Mbappé se encarregou de brilhar em duas acelerações das quais só ele sabe - com um gol anulado por impedimento (30’/2ºT), antes de Saliba também ver o seu gol ser anulado 10 minutos depois (40’/2ºT).

E foi assim que os homens de Mauricio Pochettino derrubaram os de Jorge Sampaoli, garantindo a vitória no 102º Classique da história. Uma vitória também importante para continuar isolado na liderança do campeonato e ganhar 15 pontos de vantagem aos seus primeiros perseguidores. Mais um passo na busca por este 10º título!