Os parisienses vencem em Nantes!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o FC Nantes na noite de sábado (31) no Stade de la Beaujoire, pela 9ª rodada da Ligue 1 (0x3)

Três dias após a vitória em Istambul contra o Basaksehir (2x0), o Paris Saint-Germain voltou ao cenário nacional para desafiar o Nantes na Bretanha. Para a ocasião, Thomas Tuchel, privado de muitos jogadores, escalou a equipe no 4-3-3 com nada menos do que seis alterações em relação à equipe que jogou na Turquia.

O início da partida ditou o ritmo, com os parisienses buscando a posse de bola e demonstrando paciência para encontrar uma brecha na defesa do Nantes. Por sua vez, os jogadores de Christian Gourcuff tiveram uma clara oportunidade com Moses Simon, que perdeu diante do gol de Navas (14'/1ºT). E mesmo diante dos esforços do trio Mbappé - Kean - Sarabia para romper a defesa adversária, as duas equipes foram ao intervalo sem marcar gols.

O segundo tempo muito mais animado. E os parisienses foram recompensados após uma bela jogada coletiva pela esquerda. Autor de duas assistências em Istambul, Kylian Mbappé deu passe na medida para Ander Herrera abrir o placar (0x1, 2'/2ºT). E o próprio Kylian Mbappé sofreu um pênalti que ele mesmo cobrou com categoria para aumentar a vantagem (0x2, 20'/2ºT).

Na sequência, o Nantes reagiu obtendo também uma penalidade, mas o gigantesco Keylor Navas espalmou a cobrança de Kader Bamba (23'/2ºT). E os jogadores de Thomas Tuchel, reforçados pelos garotos Bandiougou Fadiga e Kais Ruiz, marcaram o terceiro gol através de Pablo Sarabia (0x3, 43'/2ºT). Um placar que o Paris manteve até o apito final.

Concentrados e aplicados apesar da maratona de jogos, os parisienses continuam assim a sua série ao assinalar a sétima vitória consecutiva na Ligue 1. Um resultado que permite ao atual campeão consolidar o primeiro lugar antes de uma viagem à Alemanha para reencontrar o RB Leipzig na Liga dos Campeões, na quarta-feira (4).