Empate em Rennes

Match reports

Paris Saint-Germain e Stade Rennais empataram pela 36ª rodada da Ligue 1 (1-1)

Mergulhado em um final de temporada esgotante, o Paris foi ao gramado do Roazhon Park para enfrentar um grande desafio. Isso porque do lado oposto estava um Rennes com dentes afiados, em busca de uma vaga europeia. Sem Kylian Mbappé e Marco Verratti, Mauricio Pochettino escalou um time inédito.

O palco estava montado, e a armadilha também, já que a partida começou a mil por hora em ambas as pontas do gramado. Assustados no início por uma primeira tentativa dos homens de Bruno Génésio, os parisienses não perderam tempo e responderam através de um inquieto Neymar Jr. e de um ousado Ander Herrera (11'/1ºT, 16'/1ºT).

Um gol anulado por impedimento de Doku (29'/1ºT) e um gol anulado de Moïse Kean por saída de bola (40'/1ºT): ambas as equipes pressionaram de uma ponta a outra do retângulo verde. Mas foi no final do primeiro tempo que o placar se alterou. Após falta de Nayef Aguerd sobre Layvin Kurzawa dentro da área, foi Neymar Jr. quem abriu o placar na cobrança do pênalti pouco antes do intervalo (0-1, 51'/1ºT).

Pressionados pelos bretões no retorno dos vestiários, os parisienses fizeram de tudo para responder a essa agressividade. Um esforço pontuado pela linda jogada de Julian Draxler, que quase marcou um golaço (10'/2ºT).

Mas apesar da combatividade da defesa parisiense - em particular para conter o ardor de um Doku insustentável - foi finalmente após uma cobrança de escanteio e uma cabeçada de Guirassy que o Rennes empatou (1-1, 25'/2ºT). Um cenário difícil para os parisienses, especialmente porque o fim do jogo foi disputado com um a menos, após a expulsão de Presnel Kimpembe (42'/2ºT).

O Paris Saint-Germain soma um ponto após esta viagem à Bretanha. Os jogadores da capital se projetam agora à semifinal da Copa da França, contra o Montpellier, nesta quarta-feira.