O primeiro gol de Hakimi dá a vitória aos parisienses

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu neste sábado o Orléans, no Stade de la Source, pela 4ª partida de pré-temporada (0-1)

Depois de três amistosos sem derrotas, Mauricio Pochettino registrou o retorno de alguns titulares e fez algumas alterações, com nada menos do que sete titis presentes no chute inicial.
E desta vez, o técnico argentino entregou a braçadeira de capitão a Julian Draxler, encarregado de apoiar a dupla Kalimuendo e Icardi no ataque.

Desde o início, o Orléans arrepiou o público no Stade de la Source, sendo muito ousado contra os parisienses. Na verdade, foi o seu ex-goleiro - Alexandre Letellier - que teve de trabalhar várias vezes no início. O agora goleiro parisiense ganhou notavelmente um confronto direto decisivo contra Soumaré (22'/1ºT).

Para a primeira oportunidade parisiense da noite, tivemos de esperar até a meia hora de jogo e a excelente abertura de Draxler para Ebimbe, que foi capaz de dominar e finalizar, para a defesa do goleiro do Orléans (30'/1ºT).
No final, sem que nenhum dos times levasse vantagem sobre o outro, Mauricio Pochettino decidiu mudar as linhas e fazer nada menos do que sete alterações no intervalo. Resultado: Navas, Diallo, Herrera, Fadiga, Kurzawa, Gueye e o novo reforço Hakimi fizeram sua entrada ao retornar do vestiário.

E Navas não teve que trabalhar tanto quanto seu antecessor, já que os Rouge et Bleu viveram um segundo tempo radicalmente diferente. E foi Achraf Hakimi quem abriu o marcador!

Servido com perfeição por Ander Herrera, o marroquino conseguiu controlar e ajustar bem a bola para crucificar o goleiro adversário (0-1, 17'/2ºT). Era o seu primeiro gol com a camisa parisiense, após seu passe decisivo para Gharbi na primeira partida contra o Le Mans.

E os parisienses quase aumentaram. Depois de uma bela jogada de Kurzawa pelo lado esquerdo e um cruzamento preciso, Julian Draxler esteve muito perto de aumentar de cabeça, mas o goleiro fez uma excelente defesa à queima-roupa (24'/1ºT).

Uma última chance para o capitão da noite, antes de entregar sua braçadeira a Gueye e seu lugar ao jovem Gharbi nos últimos 20 minutos, que também poderia ter aumentado a vantagem, com um chute de longa distância que acabou sendo repelido (44'/2ºT).

Na outra ponta do gramado, Keylor Navas também foi capaz de responder nos momentos finais, realizando uma defesa dupla preciosa para manter o placar (40'/2ºT) e permitir que sua equipe saísse com a vitória.

A partir de agora, todas as atenções estarão voltadas para Portugal e, mais especificamente, para Faro, onde o clube da capital disputará o seu quinto e último amistoso frente ao Sevilla FC, na quarta-feira. Uma preparação final antes do Troféu dos Campeões!