O futebol agradece: Paris brilha em direção às oitavas!

Match reports

Após o adiamento da partida, o Paris Saint-Germain finalmente venceu o Istanbul Basaksehir na noite de quarta-feira (9), pela sexta e última rodada da fase de grupos (5-1). Confira como foi esta vitória em um clima sem precedentes

Depois de duas vitórias contra Leipzig e Manchester United, o Paris Saint-Germain deu as boas-vindas ao clube turco para concluir esta fase de grupos da Liga dos Campeões. Um jogo inicialmente disputado na terça-feira e interrompido aos 13 minutos, na sequência de um incidente racista do 4º árbitro. Adiado para esta quarta-feira, o encontro foi retomado em um contexto particular, colocado sob o signo do respeito e da solidariedade. O clube e sua torcida decidiram mostrar seu apoio à luta contra o racismo.

6ª rodada, episódio 2!

O jogo recomeçou de onde parou, com os mesmos titulares dos dois lados... E assim o 3-5-2 implementado na véspera por Thomas Tuchel.

Mas os dados mudaram de um dia para o outro. Contra uma equipe turca que não tinha mais nada para conquistar, o objetivo da classificação também foi conquistado pelos parisienses, com o Leipzig ganhando na véspera contra o Manchester United. A missão estava, portanto, clara: brilhar pelos 77 minutos restantes e arrebatar uma vitória sinônimo de primeiro lugar no Grupo H.

E deve ser dito que os parisienses levaram a missão a sério. Diante de uma equipe turca valente, os jogadores de Thomas Tuchel recuperaram a aplicação e o altruísmo deixados no dia anterior. E foi Neymar Jr. quem abriu o placar, ao final de uma jogada de muita habilidade: domínio, caneta no adversário e chapada no cantinho (1-0, 20'/1ºT). Magia pura!

Os parisienses mostraram muita animação em campo, e colheram os frutos antes do intervalo, graças à dupla Neymar Jr e Mbappé. O brasileiro aproveitou um passe do francês para marcar mais um (2-0, 38'/1ºT). E na sequência, o camisa 10 sofreu uma penalidade antes de deixar Kylian Mbappé convertê-la (3-0, 42'/1ºT).

O segundo tempo apenas confirmou a vontade dos parisienses de encerrar a fase de grupos em grande estilo. Incansável, Neymar Jr. iniciou uma nova jogada coletiva excepcional antes de encerrá-la em grande estilo com um lindo chute (4-0, 5'/2ºT).

A redução no placar não alterou o bom desempenho dos jogadores da capital (4-1, 12'/2ºT), com Mbappé cuidando de fechar o jogo na conclusão de mais uma bela jogada coletiva (5-1, 17'/2ºT).

Carregados pelo seu talento e virtudes mentais, os parisienses conquistaram assim o primeiro lugar do grupo para se classificarem rumo às oitavas de finais da Liga dos Campeões, respeitando o jogo e o adversário. Uma maneira de recolocar o futebol ao seu devido lugar.