A vitória dos parisienses vista pela imprensa

Ao vencer o jogo de ida por 1 a 0 contra o Real Madrid, o Paris Saint-Germain foi manchete dos jornais e da imprensa especializada na manhã desta quarta-feira (16)

Quanta emoção no Parc des Princes! A vitória dos parisienses nos acréscimos, graças ao gol de Kylian Mbappé, fez com que a torcida na casa Rouge et Bleu, e observadores de todo o mundo, vibrassem. O atacante parisiense apareceu na primeira página do diário L'Équipe nesta quarta-feira com o título "Mas sim, novamente ele!", ressaltando mais um gol marcado pelo francês nos acréscimos, após o gol da vitória marcado contra o Rennes alguns dias antes aos 47' do segundo tempo.

Se o camisa 7 parisiense centraliza a atenção, os jornais também sublinham o desempenho coletivo bem sucedido do início ao fim, com destaque para um meio de campo dominante: "A pressão e o trabalho de posse de bola [fizeram a diferença]. Os parisienses foram agressivos no meio, impedindo a saída de bola do Real", disse Alain Boghossian ao diário Le Parisien.

Taticamente, o Paris fez uma partida perfeita. Na Espanha, o Marca evoca "um Real Madrid que deixa Paris desiludido e que terá de mostrar outra coisa no jogo de volta".

E sem surpresa, a CBS destaca a capacidade de Kylian Mbappé de assumir responsabilidades e fazer a diferença também em grandes jogos. Como pequeno bônus, a reação dos comentaristas ao gol de Kylian, com Thierry Henry, Jamie Carragher e Micah Richards.