Goleada parisiense!

News

Os destaques

Líder contra vice-líder, a impenetrável defesa parisiense contra o melhor ataque da L1: no papel, esse duelo tinha tudo para ser memorável!

Em campo, tivemos a mesma impressão, já que as oportunidades apareceram desde o início, com Paredes (2’/1ºT) acertando a trave e Pereira Lage respondendo para o SCO, para a defesa de Navas (3’/1ºT).

Este começo de partida era agradável e acima de tudo inspirador, como uma jogada trabalhada 100% espanhola. Alinhado à direita, Herrera lançou Sarabia, que atacou o espaço e passou por três adversários, antes de bater no contrapé de Butelle (1x0, 13’/1ºT)! O Angers tentou responder, mas Alioui errou o alvo, sozinho contra Navas (22’/1ºT). O goleiro parisiense permaneceu em alerta e teve que trabalhar diante de Santamaria (33’/1ºT), o que reflete mais uma vez o conteúdo ofensivo da partida. Na ponta do ataque, Icardi aproveitou um passe de Sarabia para concluir com força e marcar o seu primeiro gol em casa (2x0, 37’/1ºT)!

Após o intervalo, o Paris ofereceu os mesmos ingredientes: mordendo, com raça, os Rouge et Bleu cercaram o gol de Butelle, até Gueye aproveitar o chute de Sarabia para empurrar a bola para a rede (3x0, 14’/2ºT)! A última meia hora de jogo manteve o mesmo ritmo: Gueye e Verratti controlavam o meio-campo e Neymar se mostrava bastante perigoso, mas Butelle evitava a goleada (15’/2ºT, 17’/2ºT e 30’/2ºT). Lançado em profundidade por Choupo-Moting, Ney pôde finalmente soltar o grito, marcando o seu quarto gol na L1 a partir dos 70 minutos nesta temporada (4x0, 45’/2ºT)!

Com estilo, o Paris abre cinco pontos de vantagem ao Angers e aproveita para assumir a liderança do ranking de artilharia da competição (17 gols agora, contra 16 do SCO). Uma grande noite!

Um parisiense no jogo: Pablo Sarabia

Istambul, Paris: a luta foi a mesma para Sarabia! Autor de seu primeiro passe decisivo com a camisa parisiense na terça-feira contra o Galatasaray, o espanhol se recuperou mostrando-se desta vez triplamente eficaz (duas assistências e autor do seu primeiro gol)! O espanhol (convocado nas últimas horas por La Roja) fez gol e deu assistência em um mesmo jogo de liga (LaLiga ou L1) pela quinta vez em 2019, mais do que qualquer outro jogador dos cinco principais campeonatos europeus durante o período!

Uma palavra: Primeiro(s)

Neste sábado, Sarabia e Gueye marcaram respectivamente o seu primeiro gol com a camisa parisiense. Icardi conseguiu ser o primeiro jogador do clube a marcar em sua estreia como titular na L1 desde Kylian Mbappé, em setembro de 2017 contra o Metz (5x1). Os recém-contratados já foram definitivamente adotados pelo Parc!

Na sequência

Pausa internacional para nossos craques se juntarem às suas respectivas seleções. Após esse período, uma nova maratona aguardará os parisienses, com três duelos em nove dias, até o final de outubro. No dia 18 de outubro, os campeões franceses abrirão a 10ª rodada da L1 no Allianz Riviera, onde vêm de duas vitórias consecutivas contra o Nice. Na Côte d'Azur, os Rouge et Bleu brigarão pela quarta vitória consecutiva na liga.