Foi em um 14 de maio : A última partida de Zlatan no Parc des Princes

Há quatro anos, Zlatan Ibrahimovic jogava sua última partida no Parc des Princes, na última rodada do campeonato contra o FC Nantes.

Você precisa retroceder até 2016 para relembrar. Naquela noite, Zlatan Ibrahimovic fez sua última volta olímpica. Uma semana antes da final da Copa da França contra o Marselha no Stade de France (4-2), o gigante sueco ofereceu sua verdadeira noite de despedida no Parc des Princes, diante de seus torcedores.

Depois de uma grande homenagem ao entrar em campo, o cenário estava definido: para esta última rodada, o atacante iria encarar o FC Nantes. Um único objetivo em frente: marcar para igualar o recorde de gols de Carlos Bianchi ao longo de uma temporada (37 gols) e, por que não, marcar duas vezes para superar, como o maior goleador parisiense. E inevitavelmente, impossível para o n ° 10 não aceitar o desafio.

Uma primeira finalização poderosa em um passe de Di Maria (8º), e a partida já foi interrompida no décimo minuto (em referência ao número de sua camisa) para uma ovação do estádio ao seu artilheiro. Com pressa, ele lançou Di Maria no lado direito, o argentino cruzou para... Ibrahimovic, que cuidou de completar para o fundo do gol (1-0, 18). Um primeiro gol para igualar o recorde.

Uma nova oportunidade após Dupé (30) salvar, um novo duelo contra o goleiro do Nantes, quando já pensava que estava impedido (31), um cruzamento de van der Wiel aliviado... e foi Lucas quem ampliou (2-0, 43).

Quando ele voltou do vestiário, o sueco não abandonou a idéia de fazer história. No segundo tempo, toda a equipe parecia estar em sincronia para oferecer a ele uma noite inesquecível. Uma primeira chance aliviada por Dupé (51º), em seguida, uma cobrança de falta executada com força, defendida pelo goleiro do Nantes e com Marquinhos pegando o rebote para anotar o terceiro (3-0, 52').

As chances se acumulavam com a dupla Ibrahimovic e Pastore aos 83' e 85'. Os últimos minutos da partida foram chegando, junto com o recorde. Já que aos 89, Pastore cruzou no segundo poste, para Ibrahimovic completar de cabeça. O gol do recorde. (4-0).

Se a partida ainda não terminou, é com essa imagem que o Parc des Princes deixa seu rei ir. E, junto a seus filhos (um com uma camisa escrito "King" e a outra "Legend") foi aplaudido por todo estádio.

Naquela noite, o Paris Saint-Germain dominou o FC Nantes amplamente na última rodada do campeonato (4-0) e, portanto, o sueco deixou a França, com 38 gols na Ligue 1 ao longo de uma temporada, superando o registro histórico de Carlos Bianchi.