Messi e a Argentina são campeões em final épica

Em uma final lendária, a Argentina de Lionel Messi venceu a Copa do Mundo de 2022 na disputa de pênaltis. Terceira estrela da Argentina, dois gols de Messi e um hat-trick de Mbappé

Esperávamos uma final lendária, e foi isso o que aconteceu em Lusail. A Copa do Mundo da FIFA Catar 2022 termina em apoteose, com a coroação de Lionel Messi e a Argentina, contra a França de Kylian Mbappé. Os dois parisienses carregaram seus respectivos times em uma partida completamente louca.

Os argentinos tomaram as rédeas do duelo graças justamente ao seu capitão. Leo Messi converteu um pênalti obtido por Di María após falta de Dembélé. Messi deslocou Lloris e voltou temporariamente à liderança da artilharia da Copa do Mundo (1-0, 23').

Ángel Di María, que conhecemos muito bem, permitiu à sua equipe aumentar a vantagem ao bater na saída do goleiro dos Bleus (2-0, 36'). O resultado do encontro parecia estar definido, quando o jogo ganhou então toques de insanidade. Kylian Mbappé converteu um pênalti obtido por Kolo Muani, dando esperança à sua equipe (2-1, 80').

Dois minutos depois, Kylian empatou, com um gesto absolutamente maravilhoso, um voleio de pé direito, rasteiro, para permitir que os Bleus jogassem a prorrogação (2-2, 82').

A partida tornou-se então dramática para os torcedores das duas equipes. E a Argentina recuperou a vantagem no segundo tempo da prorrogação. Messi mandou uma bomba após linda defesa de Lloris. Koundé até tirou a bola, mas ela já havia passado a linha, e a Argentina voltava liderar o placar (3-2, 108').

E a loucura não parou por aí. A dois minutos do final, Mbappé cobrou um pênalti, por mão argentina na área, levando a decisão para as penalidades (3-3, 118'). Kylian Mbappé terminou como artilheiro da competição, com oito gols marcados.

As duas estrelas parisienses converteram suas cobranças, e foi finalmente Emiliano Martinez quem se sagrou o herói da noite, ao defender o pênalti de Coman em particular.

A Argentina e Lionel Messi estão no topo do mundo, conquistando uma terceira estrela e encerrando uma Copa do Mundo que será inevitavelmente lembrada para sempre.

ARGENTINA 3-3 FRANÇA (4-2 nos pênaltis)
Copa do Mundo da FIFA Catar 2022 - Final
Lusail Iconic Stadium (Lusail)
Gols: Messi (23', 108') e Di María (36') para a Argentina; Mbappé (80', 82', 118') para a França.
ARGENTINA: Martinez - Otamendi, Romero, Tagliafico (Dybala, 120'+1), Molina (Montiel, 90') - Fernandez, Di María (Acuña, 64'), Mac Allister (Pezzella, 116'), De Paul (Paredes, 102') - Alvarez (La. Martinez, 103'), Messi. Treinador: L. Scaloni
FRANÇA: Lloris (c) - Koundé (Disasi, 120'+1), Varane (Konaté, 113'), Upamecano, T. Hernandez (Camavinga, 71') - Griezmann (Coman, 71'), Tchouaméni, Rabiot (Fofana, 96') - Dembélé (Kolo Muani, 41'), Giroud (Thuram, 41'), Mbappé. Treinador: D. Deschamps