Estatísticas e fatos: Uma retrospectiva da vitória sobre o Auxerre

Confira as principais estatísticas e fatos da vitória parisiense por 5 a 0 sobre o Auxerre, no domingo, pela 15ª rodada da Ligue 1.

TERMINANDO EM ALTA

Nossos parisienses queriam terminar esta etapa de forma positiva, em casa, antes de nossos jogadores internacionais viajarem para a Copa do Mundo no Catar. Os homens de Christophe Galtier tiveram sucesso na missão, com uma vitória incontestável sobre o Auxerre (5-0).

O Paris não perdeu nenhum dos seus últimos 29 jogos em casa na Ligue 1, de longe o melhor recorde nas cinco principais ligas europeias, e pelo menos o dobro do seu rival mais próximo, o Bayern de Munique (14). E os nossos jogadores terão a oportunidade de comemorar as festas de fim de ano em casa e ampliar essa marca na partida jogo contra o Strasbourg, no dia 28 de dezembro…

SUBSTITUIÇÕES BEM-SUCEDIDAS

Embora os titulares tenham mostrado seu valor contra o Auxerre no domingo, os substitutos que saíram do banco também contribuíram de forma significativa. Hugo Ekitiké e Renato Sanches entraram nos últimos 15 minutos da partida e não perderam tempo: o jovem francês deu a assistência para o quarto gol da partida, marcado pelo meio-campista português (80'). Três minutos depois, o assistente virou artilheiro e marcou o quinto e último tento parisiense, comemorada nos braços do treinador (83').

Foi o primeiro gol com a camisa Rouge et Bleu do nosso n°44, que não escondeu sua alegria à PSGTV: "Eu sonhei em marcar aqui, sonhei com isso e cheguei perto disso. mentir para você, quando a bola entrou, quando senti o estádio parar e a multidão subir... isso fez algo no meu coração. Vou dormir bem esta noite!"

SEQUÊNCIA INVICTA MANTIDA

Com mais uma vitória, o Paris Saint-Germain já soma 31 partidas consecutivas sem derrotas em todas as competições (24 vitórias, 7 empates), a terceira melhor sequência de sua história. Para quebrar o recorde, a equipe ainda precisa se aproximar do que foi alcançado nos períodos de agosto de 1993 a abril de 1994 (37) e março a dezembro de 2013 (36).

SOLER BALANÇA AS REDES MAIS UMA VEZ

Desde seu primeiro gol na Liga dos Campeões, contra o Maccabi Haifa, Carlos Soler decidiu pisar no acelerador. Quatro dias depois, o internacional espanhol foi decisivo duas vezes na Ligue 1, abrindo o placar contra o Troyes e conquistando o pênalti que permitiu a Kylian Mbappé marcar o quarto gol parisiense. O mesmo ocorreu no domingo à noite contra o Auxerre, quando Soler marcou o gol da virada (2-0, 51'), e depois deu assistência para Achraf Hakimi (3-0, 57').

O n°28 balançou as redes em dois de seus três chutes na Ligue 1!

UM RECORDE DE CINCO MARCADORES

Com cinco artilheiros diferentes contra o AJA (Kylian Mbappé, Carlos Soler, Achraf Hakimi, Renato Sanches e Hugo Ekitiké), o clube da capital impressionou antes da pausa para a Copa do Mundo!

A equipe fez história, já que é apenas a décima quarta vez que cinco jogadores parisienses diferentes marcam, em 1.846 partidas na primeira divisão.

A última vez que o Paris conseguiu tal desempenho foi no Parc des Princes, com a vitória sobre o Angers (6-1), em 2 de outubro de 2020, com gols de Alessandro Florenzi, Neymar (dois), Julian Draxler, Idrissa Gueye e Kylian Mbappé.

O recorde de uma partida oficial continua sendo de sete marcadores diferentes, quando Thiago Silva, Adrien Rabiot, Christopher Nkunku, Thiago Motta, Lucas, Angel Di Maria e Julian Draxler balançaram as redes nas oitavas de final da Copa da França, contra o Bastia, em 7 Janeiro de 2017.