Estatísticas e fatos: Feignies-Aulnoye x Paris Saint-Germain

Confira os principais destaques da vitória do Paris Saint-Germain sobre o Feignies-Aulnoye (3 a 0) na noite passada, em jogo disputado no Stade du Hainaut, em Valenciennes, válido pelos 32-avos de final da Copa da França.

MAIS UM JOGO DO PARIS SEM SOFRER GOLS

O Paris Saint-Germain mostrou, mais uma vez, sua solidez defensiva. A equipe não sofreu gols em sete dos últimos oito jogos da Copa da França, sendo a única exceção o empate em 2-2 contra o Montpellier, em 12 de maio de 2021, nas semifinais da edição da temporada passada. Os parisienses permitiram que o Feignies-Aulnoye finalizasse apenas quatro vezes, a menor quantidade em uma partida da competição desde que a Opta passou a analisar esses dados, na temporada 2014-15.

UMA DUPLA ESPECIAL NA COPA DA FRANÇA

A dupla franco-argentina formada por Kylian Mbappé e Mauro Icardi se sente em casa na Copa da França. Sozinhos, os dois atacantes marcaram os últimos nove gols do clube da capital na competição, sendo cinco do francês e quatro do argentino. Em 2021, Mauro Icardi marcou um gol a cada 146 minutos pelo Paris em todas as competições (15 gols em 2.188 minutos). Somente Kylian Mbappé tem um aproveitamento superior pelo clube neste ano (um gol a cada 104 minutos).

KYLIAN MBAPPÉ BATENDO TODOS OS RECORDES

Ao marcar dois gols no Stade du Hainaut, o campeão mundial em 2018 adicionou mais uma estatística ao seu nome: seis gols marcados em três jogos de três competições diferentes. Desde sua chegada ao clube da capital, na temporada 2017/18, o camisa 7 do Paris marcou 19 gols na Copa da França, pelo menos nove a mais do que qualquer um de seus companheiros. Ele esteve envolvido em seis dos últimos sete tentos do Paris no torneio (cinco gols e uma assistência). Assim, o atacante encerra o ano com 43 gols marcados pelos Rouge et Bleu em todas as competições. Com 58 tentos pelo Bayern de Munique, apenas Robert Lewandowski balançou as redes com mais frequência por clubes neste ano.

ESTREIA E RECORDE PARA EL CHADAILLE

Ao entrar em campo aos 75 minutos, substituindo Presnel Kimpembe, El Chadaille Bitshiabu escreveu seu nome na história do clube, tornando-se o mais jovem jogador a atuar profissionalmente pelo Paris Saint-Germain, com apenas 16 anos, 7 meses e 3 dias de idade. A revelação do PSG bateu, assim, o recorde estabelecido por Kingsley Coman, que fez sua estreia no dia 17 de fevereiro de 2013, contra o Sochaux, aos 16 anos, 8 meses e 4 dias de idade.